Diferencia entre revisiones de «Filete de pollo a la naranja»

(Página creada con '{{Receta|nombre=Filetes de pollo a la naranja|imagen=Filete_de_pollo.jpeg |descripción=|país de origen=|género=|ingredientes=aceite, ajo, pollo, filete de pechuga o contramus...')
 
 
Línea 1: Línea 1:
{{Receta|nombre=Filetes de pollo a la naranja|imagen=Filete_de_pollo.jpeg |descripción=|país de origen=|género=|ingredientes=aceite, ajo, pollo, filete de pechuga o contramuslo, nuez moscada, sal, zumo de naranja}}  
+
{{Receta
<div align=justify>
+
|nombre=Filetes de pollo a la naranja
 
+
|imagen=Filete_de_pollo.jpeg  
'''Filete de pollo a la naranja:''' Con esta receta de filetes de pollo a la naranja, conseguirás que tus pechugas de pollo queden jugosas y con una salsa agridulce muy particular.
+
|descripción=
 +
|país de origen=
 +
|género=
 +
|ingredientes=Aceite, ajo, pollo, filete de pechuga o contramuslo, nuez moscada, sal, zumo de naranja
 +
}} <div align=justify>
 +
'''Filete de pollo a la naranja.''' Con esta receta de filetes de pollo a la naranja, conseguirás que tus pechugas de pollo queden jugosas y con una salsa agridulce muy particular.
  
 
==Propiedades nutritivas ==
 
==Propiedades nutritivas ==
Línea 9: Línea 14:
 
*Calorías 219
 
*Calorías 219
 
*Lípido 13 g
 
*Lípido 13 g
 
 
*Ácido graso saturado 3.5 g
 
*Ácido graso saturado 3.5 g
 
*Ácido graso poliinsaturado 2.7 g
 
*Ácido graso poliinsaturado 2.7 g
Línea 27: Línea 31:
 
==Ingredientes para 2 personas==
 
==Ingredientes para 2 personas==
 
*3 cucharadas de aceite  
 
*3 cucharadas de aceite  
*1 cabeza de ajo  
+
*1 cabeza de [[ajo]]
*4 pollos, filetes de pechuga o de contramuslo  
+
*4 [[pollo]]s, filetes de pechuga o de contramuslo  
*1 cucharadita de nuez moscada  
+
*1 cucharadita de [[nuez moscada]]
*1 pizca de sal  
+
*1 pizca de [[sal]]
*1 vaso de zumo de naranja
+
*1 vaso de zumo de [[naranja]]
  
 
== Modo de elaboración ==
 
== Modo de elaboración ==
Línea 38: Línea 42:
 
Cuando estos estén dorados, retirar del aceite y freír en el mismo los filetes de pollo.
 
Cuando estos estén dorados, retirar del aceite y freír en el mismo los filetes de pollo.
 
Una vez frito el pollo se retira un poco de aceite y añadir los ajos, que han sido machacados en el mortero junto con la nuez moscada, y el vaso de zumo de naranja.
 
Una vez frito el pollo se retira un poco de aceite y añadir los ajos, que han sido machacados en el mortero junto con la nuez moscada, y el vaso de zumo de naranja.
Esperar a que el jugo se consuma y servir muy caliente.
+
 
Se puede acompañar con patatas cocidas o arroz cocido.
+
Esperar a que el jugo se consuma y servir muy caliente. Se puede acompañar con patatas cocidas o arroz cocido.
  
 
==Fuentes==
 
==Fuentes==
*[ http://recetas.doctissimo.es/segundos-platos/carnes/filetes-de-pollo-con-salsa-de-naranja.html]
+
*[http://recetas.doctissimo.es/segundos-platos/carnes/filetes-de-pollo-con-salsa-de-naranja.html]
*[ http://pechugas-de-pollo-a-la-naranja.recetascomidas.com/]  
+
*[http://pechugas-de-pollo-a-la-naranja.recetascomidas.com/]  
*[ http://www.todareceta.es/b/filetes-de-pollo-a-la-naranja.html]  
+
*[http://www.todareceta.es/b/filetes-de-pollo-a-la-naranja.html]  
  
 
[[Category:Recetas_de_cocina]][[Category:Nutrición]]
 
[[Category:Recetas_de_cocina]][[Category:Nutrición]]
 
[[Category:Gastronomía]]
 
[[Category:Gastronomía]]

última versión al 11:42 5 dic 2013

Filetes de pollo a la naranja
Información sobre la plantilla
Filete de pollo.jpeg
Ingredientes
Aceite, ajo, pollo, filete de pechuga o contramuslo, nuez moscada, sal, zumo de naranja

Filete de pollo a la naranja. Con esta receta de filetes de pollo a la naranja, conseguirás que tus pechugas de pollo queden jugosas y con una salsa agridulce muy particular.

Propiedades nutritivas

  • Carne de pollo
  • Cantidad por 100 gramos
  • Calorías 219
  • Lípido 13 g
  • Ácido graso saturado 3.5 g
  • Ácido graso poliinsaturado 2.7 g
  • Ácido graso monoinsaturado 4.9 g
  • Colesterol 78 mg
  • Sodio 67 mg
  • Potasio 166 mg
  • Glúcido 0 g
  • Fibra alimentaria 0 g
  • Azúcar 0 g
  • Proteína 25 g
  • Vitamina A 146 IU Vitamina C 0 mg
  • Calcio 13 mg Hierro 1.2 mg
  • Vitamina D 1 IU Vitamina B6 0.2 mg
  • Cianocobalamina 0.2 µg Magnesio 19 mg

Ingredientes para 2 personas

  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cabeza de ajo
  • 4 pollos, filetes de pechuga o de contramuslo
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 pizca de sal
  • 1 vaso de zumo de naranja

Modo de elaboración

Poner el aceite al fuego junto con los la cabeza de ajo pelada y sus dientes de ajo enteros. Cuando estos estén dorados, retirar del aceite y freír en el mismo los filetes de pollo. Una vez frito el pollo se retira un poco de aceite y añadir los ajos, que han sido machacados en el mortero junto con la nuez moscada, y el vaso de zumo de naranja.

Esperar a que el jugo se consuma y servir muy caliente. Se puede acompañar con patatas cocidas o arroz cocido.

Fuentes