Diferencia entre revisiones de «Filete de pollo a la naranja»
(Página creada con '{{Receta|nombre=Filetes de pollo a la naranja|imagen=Filete_de_pollo.jpeg |descripción=|país de origen=|género=|ingredientes=aceite, ajo, pollo, filete de pechuga o contramus...') |
|||
| Línea 1: | Línea 1: | ||
| − | {{Receta|nombre=Filetes de pollo a la naranja|imagen=Filete_de_pollo.jpeg |descripción=|país de origen=|género=|ingredientes= | + | {{Receta |
| − | <div align=justify> | + | |nombre=Filetes de pollo a la naranja |
| − | + | |imagen=Filete_de_pollo.jpeg | |
| − | '''Filete de pollo a la naranja | + | |descripción= |
| + | |país de origen= | ||
| + | |género= | ||
| + | |ingredientes=Aceite, ajo, pollo, filete de pechuga o contramuslo, nuez moscada, sal, zumo de naranja | ||
| + | }} <div align=justify> | ||
| + | '''Filete de pollo a la naranja.''' Con esta receta de filetes de pollo a la naranja, conseguirás que tus pechugas de pollo queden jugosas y con una salsa agridulce muy particular. | ||
==Propiedades nutritivas == | ==Propiedades nutritivas == | ||
| Línea 9: | Línea 14: | ||
*Calorías 219 | *Calorías 219 | ||
*Lípido 13 g | *Lípido 13 g | ||
| − | |||
*Ácido graso saturado 3.5 g | *Ácido graso saturado 3.5 g | ||
*Ácido graso poliinsaturado 2.7 g | *Ácido graso poliinsaturado 2.7 g | ||
| Línea 27: | Línea 31: | ||
==Ingredientes para 2 personas== | ==Ingredientes para 2 personas== | ||
*3 cucharadas de aceite | *3 cucharadas de aceite | ||
| − | *1 cabeza de ajo | + | *1 cabeza de [[ajo]] |
| − | *4 | + | *4 [[pollo]]s, filetes de pechuga o de contramuslo |
| − | *1 cucharadita de nuez moscada | + | *1 cucharadita de [[nuez moscada]] |
| − | *1 pizca de sal | + | *1 pizca de [[sal]] |
| − | *1 vaso de zumo de naranja | + | *1 vaso de zumo de [[naranja]] |
== Modo de elaboración == | == Modo de elaboración == | ||
| Línea 38: | Línea 42: | ||
Cuando estos estén dorados, retirar del aceite y freír en el mismo los filetes de pollo. | Cuando estos estén dorados, retirar del aceite y freír en el mismo los filetes de pollo. | ||
Una vez frito el pollo se retira un poco de aceite y añadir los ajos, que han sido machacados en el mortero junto con la nuez moscada, y el vaso de zumo de naranja. | Una vez frito el pollo se retira un poco de aceite y añadir los ajos, que han sido machacados en el mortero junto con la nuez moscada, y el vaso de zumo de naranja. | ||
| − | Esperar a que el jugo se consuma y servir muy caliente. | + | |
| − | Se puede acompañar con patatas cocidas o arroz cocido. | + | Esperar a que el jugo se consuma y servir muy caliente. Se puede acompañar con patatas cocidas o arroz cocido. |
==Fuentes== | ==Fuentes== | ||
| − | *[ http://recetas.doctissimo.es/segundos-platos/carnes/filetes-de-pollo-con-salsa-de-naranja.html] | + | *[http://recetas.doctissimo.es/segundos-platos/carnes/filetes-de-pollo-con-salsa-de-naranja.html] |
| − | *[ http://pechugas-de-pollo-a-la-naranja.recetascomidas.com/] | + | *[http://pechugas-de-pollo-a-la-naranja.recetascomidas.com/] |
| − | *[ http://www.todareceta.es/b/filetes-de-pollo-a-la-naranja.html] | + | *[http://www.todareceta.es/b/filetes-de-pollo-a-la-naranja.html] |
[[Category:Recetas_de_cocina]][[Category:Nutrición]] | [[Category:Recetas_de_cocina]][[Category:Nutrición]] | ||
[[Category:Gastronomía]] | [[Category:Gastronomía]] | ||
última versión al 11:42 5 dic 2013
| ||||||||
Filete de pollo a la naranja. Con esta receta de filetes de pollo a la naranja, conseguirás que tus pechugas de pollo queden jugosas y con una salsa agridulce muy particular.
Propiedades nutritivas
- Carne de pollo
- Cantidad por 100 gramos
- Calorías 219
- Lípido 13 g
- Ácido graso saturado 3.5 g
- Ácido graso poliinsaturado 2.7 g
- Ácido graso monoinsaturado 4.9 g
- Colesterol 78 mg
- Sodio 67 mg
- Potasio 166 mg
- Glúcido 0 g
- Fibra alimentaria 0 g
- Azúcar 0 g
- Proteína 25 g
- Vitamina A 146 IU Vitamina C 0 mg
- Calcio 13 mg Hierro 1.2 mg
- Vitamina D 1 IU Vitamina B6 0.2 mg
- Cianocobalamina 0.2 µg Magnesio 19 mg
Ingredientes para 2 personas
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cabeza de ajo
- 4 pollos, filetes de pechuga o de contramuslo
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 pizca de sal
- 1 vaso de zumo de naranja
Modo de elaboración
Poner el aceite al fuego junto con los la cabeza de ajo pelada y sus dientes de ajo enteros. Cuando estos estén dorados, retirar del aceite y freír en el mismo los filetes de pollo. Una vez frito el pollo se retira un poco de aceite y añadir los ajos, que han sido machacados en el mortero junto con la nuez moscada, y el vaso de zumo de naranja.
Esperar a que el jugo se consuma y servir muy caliente. Se puede acompañar con patatas cocidas o arroz cocido.
