Diferencia entre revisiones de «Marquesado de Delicias de Tempú»
(→Referencias) |
m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «») |
||
| Línea 8: | Línea 8: | ||
|grandeza = | |grandeza = | ||
|actual titular = | |actual titular = | ||
| − | }} | + | }} |
'''Marquesado de Delicias de Tempú'''. Es un título nobiliario español creado por el monarca [[Fernando VII de España]] en [[1832]] a favor de don [[Bartolomé Portuondo y Rizo]], natural de [[Santiago de Cuba]], Regidor de su Ayuntamiento, condecorado con la [[Flor de Lis de la Vendée]], de [[Francia]], hermano del primer [[Condado de Santa Inés|Conde de Santa Inés]]. | '''Marquesado de Delicias de Tempú'''. Es un título nobiliario español creado por el monarca [[Fernando VII de España]] en [[1832]] a favor de don [[Bartolomé Portuondo y Rizo]], natural de [[Santiago de Cuba]], Regidor de su Ayuntamiento, condecorado con la [[Flor de Lis de la Vendée]], de [[Francia]], hermano del primer [[Condado de Santa Inés|Conde de Santa Inés]]. | ||
última versión al 23:41 27 ago 2019
Marquesado de Delicias de Tempú | |
|---|---|
Corona marquesal española | |
| Primer titular | Bartolomé Portuondo y Rizo |
| Concesión | Fernando VII de España 1832 |
Marquesado de Delicias de Tempú. Es un título nobiliario español creado por el monarca Fernando VII de España en 1832 a favor de don Bartolomé Portuondo y Rizo, natural de Santiago de Cuba, Regidor de su Ayuntamiento, condecorado con la Flor de Lis de la Vendée, de Francia, hermano del primer Conde de Santa Inés.
Marqueses
| Titular | Periodo | |
|---|---|---|
| I | Bartolomé Portuondo y Rizo | 1832-? |
| .. | . | |
| .. | Carlos Portuondo y Velázquez-Duro | |
| .. | . |
Referencias
- Francisco Xavier de Santa Cruz y Mallen (1943). Historia de Familias Cubana. Tomo Cuarto, La Habana: Editorial Hercules, p.8.