Diferencia entre revisiones de «Cóctel Barracuda»

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''' Barracuda '''. [[Cóctel]] que combina licores italianos (licor Galliano, Prosecco) con ron caribeño (Ron Dorado) y frutas tropicales (Piña y Lima). Esta bebida es reconocida oficial por la International Bartenders Association (IBA) en la categoría de New Era Drink. Su nombre proviene de la especie marina caribeña [[Barracuda]].  
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''' Barracuda '''. [[Cóctel]] que combina licores italianos ([[licor Galliano]] y Vino Prosecco) con ron caribeño (Ron Dorado) y frutas tropicales (Piña y Lima). Esta bebida es reconocida oficial por la International Bartenders Association (IBA) en la categoría de New Era Drink. Su nombre proviene de la especie marina caribeña [[Barracuda]].  
  
 
==Historia del Trago==
 
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Durante los años 60, el barman genovés Benito Cuppari, trabajaba tras la barra del [[Crucero (buque de pasajeros)|crucero]] de lujo Michelangelo; este crucero surcaba los mares entre [[Italia]] y el [[Caribe (región)|Caribe]].  
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El barman para complacer a la selecta clientela del crucero, comenzó a combinar ingredientes caribeños con licores italianos dando rienda suelta a su creatividad; surgiendo de esta forma el Barracuda.
 
El barman para complacer a la selecta clientela del crucero, comenzó a combinar ingredientes caribeños con licores italianos dando rienda suelta a su creatividad; surgiendo de esta forma el Barracuda.
  
 
==Receta==
 
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Uno de los ingredientes indispensables de este combinado es el Prosecco, aunque también se puede utilizar [[Champaña]], en sustitución del vino italiano. El [[Ron]] dorado cubano y [[Licor Galliano]] combinan a la perfectamente con la acidez del jugo de [[Lima (fruto)|lima]] y el zumo de [[piña]]. Este cóctel debe de beberse en frío. Por lo que se necesita enfriar el vaso antes de prepararlo.  
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==Decoración y presentación==
 
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Se sirve en un vaso tumbler medio lleno de cubos de hielo o en una copa de cóctel bien fría. Para decorar se utiliza una rodaja de piña o limón, una hoja de menta, una guinda en el borde del vaso y a unas de pajitas.
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Se sirve en un vaso tumbler medio lleno de cubos de hielo o en una copa de cóctel bien fría. Para decorar se utiliza una rodaja de piña o limón, una hoja de menta, una guinda en el borde del vaso y unas de pajitas.
  
 
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*Yellow Bird: Ron dorado, [[Licor Galliano]], zumo de piña, zumo de lima y [[Brandy]] de [[albaricoque]].  
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*Cótel Flirtini: [[Vodka]], Prosecco, zumo de piña y [[Cointreau]].  
  
 
==Fuentes==
 
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Revisión del 10:52 10 sep 2020

Barracuda
Información sobre la plantilla
Coctel-barracuda.jpg
Cóctel que combina licores italianos con ron caribeño y frutas tropicales.
Origen
OrigenCrucero Michelangelo,Bandera de Italia Italia
FabricanteBenito Cuppari
Salida al mercadoAños 60
ColorAmarillo
VariantesCótel Yellow Bird, Cótel Flirtini
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseRon Dorado
Servida enVaso tumbler o copa de cóctel
Ingredientes
Ron Dorado45 ml
Licor Galliano15 ml
Zumo de piña60 ml
Jugo de una limaUnas gotas

Barracuda . Cóctel que combina licores italianos (licor Galliano y Vino Prosecco) con ron caribeño (Ron Dorado) y frutas tropicales (Piña y Lima). Esta bebida es reconocida oficial por la International Bartenders Association (IBA) en la categoría de New Era Drink. Su nombre proviene de la especie marina caribeña Barracuda.

Historia del Trago

Durante los años 60, el barman genovés Benito Cuppari, trabajaba tras la barra del crucero italiano Michelangelo; este crucero surcaba los mares entre Italia y el Caribe.

El barman para complacer a la selecta clientela del crucero, comenzó a combinar ingredientes caribeños con licores italianos dando rienda suelta a su creatividad; surgiendo de esta forma el Barracuda.

Receta

Uno de los ingredientes indispensables de este combinado es el Vino Prosecco, aunque también se puede utilizar Champaña, en sustitución del vino italiano. El Ron Dorado y el Licor Galliano combinan perfectamente con la acidez del jugo de lima y el zumo de piña. Este cóctel debe de beberse en frío, por lo que se necesita enfriar el vaso antes de prepararlo.

Ingredientes

  • 45 ml de Ron dorado
  • 15 ml de licor Galliano
  • Vino Prosecco o Champaña
  • 60 ml de zumo de piña
  • Unas gotas del jugo de una lima

Preparación

  1. En una coctelera se agregan el Ron dorado, el Galliano, el zumo de piña y un poco de zumo de lima.
  2. Se agita enérgicamente hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado.
  3. Se vierte el contenido de la coctelera en una copa con hielos y se rellena con el vino Prosecco o el Campaña hasta arriba.

Decoración y presentación

Se sirve en un vaso tumbler medio lleno de cubos de hielo o en una copa de cóctel bien fría. Para decorar se utiliza una rodaja de piña o limón, una hoja de menta, una guinda en el borde del vaso y unas de pajitas.

Variantes

Fuentes