Diferencia entre revisiones de «Cóctel Arrival»

(Página creada con «{{Ficha de bebida |nombre = Arrival |imagen = |tamañoimagen = |leyenda_imagen = Cóctel a base de Curacao Azul, Pisang Ambon, Vodka de mandarina,…»)
 
Línea 1: Línea 1:
 
{{Ficha de bebida
 
{{Ficha de bebida
 
|nombre        = Arrival
 
|nombre        = Arrival
|imagen        =  
+
|imagen        = arrival.jpg
 
|tamañoimagen  =  
 
|tamañoimagen  =  
|leyenda_imagen = [[Cóctel]] a base de Curacao Azul, Pisang Ambon, Vodka de mandarina, sirope de maracuyá, zumo de mango, zumo de maracuyá y  batido de coco.
+
|leyenda_imagen = [[Cóctel]] a base de [[Curaçao]] Azul, Pisang Ambon (Licor de pátano), [[Vodka]] de mandarina, sirope de [[maracuyá]], zumo de [[Mangifera|mango]], zumo de maracuyá y  batido de [[coco]].
 
<!-- Sección Inicial-->
 
<!-- Sección Inicial-->
 
|tipo          = [[Cóctel]]
 
|tipo          = [[Cóctel]]
Línea 16: Línea 16:
 
|matprim        =  
 
|matprim        =  
 
<!-- Composición -->
 
<!-- Composición -->
|alcohol        = Curacao, Pisang Ambon y Vodka
+
|alcohol        = [[Curaçao]], Pisang Ambon y [[Vodka]]
 
|grados        = 35° y 40°
 
|grados        = 35° y 40°
 
|servidaen      = Copa de Long drink.
 
|servidaen      = Copa de Long drink.
 
<!-- Ingredientes -->
 
<!-- Ingredientes -->
|ingrediente1  = Curacao Blue
+
|ingrediente1  = Curacao Azul
 
|cantidad1      = 30 ml
 
|cantidad1      = 30 ml
|ingrediente2  = Pisang Ambon
+
|ingrediente2  = Pisang Ambon (Licor de Plátano)
 
|cantidad2      = 20 ml
 
|cantidad2      = 20 ml
 
|ingrediente3  = Vodka de mandarina
 
|ingrediente3  = Vodka de mandarina
Línea 43: Línea 43:
 
|web            =  
 
|web            =  
 
}}
 
}}
''' Arrival o Espíritu Isleño'''. [[Cóctel]] a base de Curacao Azul, Pisang Ambon, Vodka de mandarina, sirope de maracuyá, zumo de mango, zumo de maracuyá y  batido de coco.  
+
''' Arrival o Espíritu Isleño'''. [[Cóctel]] a base de [[Curaçao]] Azul, Pisang Ambon (Licor de pátano), [[Vodka]] de mandarina, sirope de [[maracuyá]], zumo de [[Mangifera|mango]], zumo de maracuyá y  batido de [[coco]].
El Curacao y el zumo de maracuyá logran un perfecto equilibrio entre lo dulce y lo ácido. Además la combinación de ginebra con vino tinto le da al trago una alta graduación alcohólica, entre  35° y 40° grados.
+
 
 
==Historia del Trago==
 
==Historia del Trago==
A principios del [[siglo XX]] en uno de los bares más prestigiosos de [[La Habana]], [[Cuba]], un barman quería crear un sabor nuevo que sorprendiese a sus clientes. Por lo que decidió mezclar lo que tenía a la mano, Curacao Azul, Pisang Ambon, Vodka de mandarina, sirope de maracuyá, zumo de mango, zumo de maracuyá y batido de coco; surgiendo así el cóctel Arrival.  
+
A principios del [[siglo XX]] en uno de los bares más prestigiosos de [[La Habana]], [[Cuba]], un barman quería crear un sabor nuevo que sorprendiese a sus clientes. Por lo que decidió mezclar lo que tenía a la mano, Curacao Azul, Pisang Ambon, Vodka de mandarina, sirope de maracuyá, zumo de mango, zumo de maracuyá y batido de coco; surgiendo así el cóctel Arrival.  
Este cóctel gustó tanto por su sabor y aroma que ha llegado a convertirse en uno de los cócteles más preparados en bares y hoteles del Caribe.
+
 
 +
Este cóctel gustó tanto por su sabor y aroma que ha llegado a convertirse en uno de los cócteles más preparados en bares y hoteles del [[Caribe (región)|Caribe]].
 +
 
 
==Receta==
 
==Receta==
El ingrediente principal de esta receta es el Curaçao Azul; elaborado a partir de la destilación de las cáscaras de naranja amarga disecadas.  
+
El ingrediente principal de esta receta es el Curaçao Azul; elaborado a partir de la destilación de las cáscaras de naranja amarga disecadas. Otro de los ingredientes de la receta original es el Pisang Ambon (licor de plátano aderezado con otras frutas).  
Otro de los ingredientes de la receta original es el Pisang Ambon. Un licor de plátano aderezado con otras frutas.  
+
 
 
Está compuesto por tres licores (Vodka, Curaçao y Pisang Ambon) por lo que es un cóctel de alta graduación.   
 
Está compuesto por tres licores (Vodka, Curaçao y Pisang Ambon) por lo que es un cóctel de alta graduación.   
===Ingredientes===
+
 
 +
===Ingredientes===
 
*30 ml de Curacao Blue
 
*30 ml de Curacao Blue
 
*20 ml de Pisang Ambon (Licor de Plátano)
 
*20 ml de Pisang Ambon (Licor de Plátano)
Línea 62: Línea 65:
  
 
==Preparación==
 
==Preparación==
# Colocar a congelar un vaso alto, 10 minutos antes de la preparación
+
# Colocar a congelar un vaso alto, 10 minutos antes de la preparación.
 
# En una [[coctelera]] se agregan el Curaçao Azul, el Vodka, la Batida de coco, el Pisang Ambon, los zumos de mango y maracuyá, el sirope de maracuyá y el hielo.
 
# En una [[coctelera]] se agregan el Curaçao Azul, el Vodka, la Batida de coco, el Pisang Ambon, los zumos de mango y maracuyá, el sirope de maracuyá y el hielo.
# Se agita enérgicamente entre 10 y 15 segundos hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado.
+
# Se agita enérgicamente entre 10 y 15 segundos hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado completamente.
 
# Se vierte el contenido de la coctelera en el vaso previamente congelado y se le agrega abundante hielo.
 
# Se vierte el contenido de la coctelera en el vaso previamente congelado y se le agrega abundante hielo.
 
    
 
    
 
==Decoración y presentación==
 
==Decoración y presentación==
 
Es una bebida que suele servirse en un copa de Long drink con abundante hielo y  decorara con unas rodajas de mango colocados en el borde del vaso.
 
Es una bebida que suele servirse en un copa de Long drink con abundante hielo y  decorara con unas rodajas de mango colocados en el borde del vaso.
 +
 
==Variantes==
 
==Variantes==
* Cáctel Smile: Vodka, licor de manzana, sirope de maracuyá, zumo de piña y Vermú seco.
+
*Cóctel Smile: [[Vodka]], licor de [[manzana]], sirope de maracuyá, zumo de [[piña]] y [[Vermouth]].
*Cóctel Blue Angel: Ginebra, Cointreau y  Curaçao Azul.
+
*Cóctel Blue Angel: [[Ginebra]], Cointreau y  Curaçao Azul.
*Cóctel Skylab: Vodka, Licor de albaricoque, Curaçao Azul, Ron blanco, Zumo de naranja y Zumo de piña.
+
*Cóctel Skylab: Vodka, Licor de albaricoque, Curaçao Azul, [[Ron]] blanco, Zumo de naranja y Zumo de piña.
 +
 
 
==Fuentes==
 
==Fuentes==
 
*[https://www.losvinos.com.ar/tragos-y-cocteles/arrival/ Cóctel Arrival (Espíritu Isleño)]. Disponible en: "losvinos.com.ar"  Consultado: 10 de septiembre de 2020.
 
*[https://www.losvinos.com.ar/tragos-y-cocteles/arrival/ Cóctel Arrival (Espíritu Isleño)]. Disponible en: "losvinos.com.ar"  Consultado: 10 de septiembre de 2020.

Revisión del 12:51 10 sep 2020

Arrival
Información sobre la plantilla
Arrival.jpg
Cóctel a base de Curaçao Azul, Pisang Ambon (Licor de pátano), Vodka de mandarina, sirope de maracuyá, zumo de mango, zumo de maracuyá y batido de coco.
Origen
OrigenLa Habana,Bandera de Cuba Cuba
Salida al mercadoPrincipios del siglo XX
ColorAzul
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseCuraçao, Pisang Ambon y Vodka
Graduación alcohólica35° y 40°
Servida enCopa de Long drink.
Ingredientes
Curacao Azul30 ml
Pisang Ambon (Licor de Plátano)20 ml
Vodka de mandarina15 ml
Sirope de maracuyá1 cucharada
Zumo de mango10 ml
Zumo de maracuyá10 ml
Batido de coco15 ml

Arrival o Espíritu Isleño. Cóctel a base de Curaçao Azul, Pisang Ambon (Licor de pátano), Vodka de mandarina, sirope de maracuyá, zumo de mango, zumo de maracuyá y batido de coco.

Historia del Trago

A principios del siglo XX en uno de los bares más prestigiosos de La Habana, Cuba, un barman quería crear un sabor nuevo que sorprendiese a sus clientes. Por lo que decidió mezclar lo que tenía a la mano, Curacao Azul, Pisang Ambon, Vodka de mandarina, sirope de maracuyá, zumo de mango, zumo de maracuyá y batido de coco; surgiendo así el cóctel Arrival.

Este cóctel gustó tanto por su sabor y aroma que ha llegado a convertirse en uno de los cócteles más preparados en bares y hoteles del Caribe.

Receta

El ingrediente principal de esta receta es el Curaçao Azul; elaborado a partir de la destilación de las cáscaras de naranja amarga disecadas. Otro de los ingredientes de la receta original es el Pisang Ambon (licor de plátano aderezado con otras frutas).

Está compuesto por tres licores (Vodka, Curaçao y Pisang Ambon) por lo que es un cóctel de alta graduación.

Ingredientes

  • 30 ml de Curacao Blue
  • 20 ml de Pisang Ambon (Licor de Plátano)
  • 15 ml de Vodka de mandarina
  • Una cucharada de sirope maracuyá
  • 10 ml de zumo de mango
  • 10 ml de zumo de maracuyá
  • 15 ml de batido de coco

Preparación

  1. Colocar a congelar un vaso alto, 10 minutos antes de la preparación.
  2. En una coctelera se agregan el Curaçao Azul, el Vodka, la Batida de coco, el Pisang Ambon, los zumos de mango y maracuyá, el sirope de maracuyá y el hielo.
  3. Se agita enérgicamente entre 10 y 15 segundos hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado completamente.
  4. Se vierte el contenido de la coctelera en el vaso previamente congelado y se le agrega abundante hielo.

Decoración y presentación

Es una bebida que suele servirse en un copa de Long drink con abundante hielo y decorara con unas rodajas de mango colocados en el borde del vaso.

Variantes

  • Cóctel Smile: Vodka, licor de manzana, sirope de maracuyá, zumo de piña y Vermouth.
  • Cóctel Blue Angel: Ginebra, Cointreau y Curaçao Azul.
  • Cóctel Skylab: Vodka, Licor de albaricoque, Curaçao Azul, Ron blanco, Zumo de naranja y Zumo de piña.

Fuentes