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Este es un aperitivo que se usa mucho para degustarlo a media mañana o como aperitivo, o cuando se esta en familia para comer algo rápido de paso. El plato Vigorón es un alimento del menú tradicional de esta zona. Se compone de una ensalada de col (repollo picado, tomates, cebolla y chile marinado en vinagre y sal), yuca hervida y chicharrones (cerdo frito con la piel o con la carne) envuelto en hoja de plátano. | Este es un aperitivo que se usa mucho para degustarlo a media mañana o como aperitivo, o cuando se esta en familia para comer algo rápido de paso. El plato Vigorón es un alimento del menú tradicional de esta zona. Se compone de una ensalada de col (repollo picado, tomates, cebolla y chile marinado en vinagre y sal), yuca hervida y chicharrones (cerdo frito con la piel o con la carne) envuelto en hoja de plátano. | ||
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*Artículo: Cocina tradicional. Disponible en: [http://club700hoy.com/index.php/segmentos/75-cocina/1427-que-rico-el-vigoron-plato-oficial-de-la-playa-en-costa-rica/ Club700hoy]. Consultado el [[30 de marzo]] de [[2015]]. | *Artículo: Cocina tradicional. Disponible en: [http://club700hoy.com/index.php/segmentos/75-cocina/1427-que-rico-el-vigoron-plato-oficial-de-la-playa-en-costa-rica/ Club700hoy]. Consultado el [[30 de marzo]] de [[2015]]. | ||
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Receta Vigorón. Un platillo de fácil de preparar de la costa del pacífico de Costa Rica, especialmente de las playas de Puntarenas.
Sumario
Historia
Según el libro "Granada" (1970), del doctor en Historia de la Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, el vigorón surge en el año 1914, en el barrio la Islita, departamento de Granada, Nicaragua, cuando diferentes equipos de los barrios cercanos competían en torneos de béisbol.
Existe la creencia que fue concebido por primera vez entre 1949-1950 por Modesto Lacayo, que era el único propietario de ‘’Kiosko Mo
Receta Vigorón
Este es un aperitivo que se usa mucho para degustarlo a media mañana o como aperitivo, o cuando se esta en familia para comer algo rápido de paso. El plato Vigorón es un alimento del menú tradicional de esta zona. Se compone de una ensalada de col (repollo picado, tomates, cebolla y chile marinado en vinagre y sal), yuca hervida y chicharrones (cerdo frito con la piel o con la carne) envuelto en hoja de plátano.
Este plato se come a menudo sin cubiertos y es un plato frecuente servido para visitar a la familia y los invitados, ya que es generalmente muy fácil y rápido de preparar.
Ingredientes
- 1/2 kg chicharrón de concha
- 1 repollo pequeñito
- 1/2 kg de yuca pelada
- 2 tomates pequeños
- 1 rollito de culantro
- Jugo de limón
- Sal al gusto
Preparación
1. Pique el repollo finamente y resérvelo en un recipiente con agua.
2. Cocine la yuca en una olla con agua hasta que esté suave y resérvela.
3. Parta el tomate en cuadritos, resérvelo.
4. Pique el culantro y resérvelo.
Para servir
1. Combine el repollo con el tomate y el culantro, póngale sal al gusto.
2. Agregue el chicharrón y la yuca en trozos.
3. Exprima el limón encima del vigorón.
4. Sírvalo sobre unas hojas de almendro.
Temas relacionados
- Gastronomía de Costa Rica.
- Alimentos típicos de Costa Rica.
Fuentes
- Artículo: Plato tradicional Vigorón. Disponible en: Cocinadelmundo. Consultado el 30 de marzo de 2015.
- Artículo: Vigorón del puerto. Disponible en: Saboresenlínea. Consultado el 30 de marzo de 2015.
- Artículo: Cocina tradicional. Disponible en: Club700hoy. Consultado el 30 de marzo de 2015.
