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''' Copa Coupe '''. En español «copa corte»; es un recipiente mediano ó alto de cristal destinado a contener bebidas alcohólicas, generalmente cócteles. Su capacidad es de unas 8 onzas y debido a la gran cantidad de cócteles, es una copa que no puede faltar en su bar. Es utilizado principalmente para cócteles clásicos, que se sirven sin hielo.
 
  
 
==Origen==
 
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Su diseño remonta a los clientes a otra época. Se considera que fue diseñada a partir del busto de [[Marie Antoinette]], famosa reina francesa decapitada durante la [[Revolución Francesa]]. Si bien no se sabe si es cierto o no, esta copa si era la que se utilizaba para la champaña antes que se diseñara la flauta.
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Su diseño se remonta a clientes a otra época. Se considera que fue diseñada a partir del busto de [[Marie Antoinette]], famosa [[reina]] francesa decapitada durante la [[Revolución Francesa]]. Si bien no se sabe si es cierto o no, esta copa se utilizaba para la champaña antes de ser diseñada la flauta.
 
 
 
==Estructura ==
 
==Estructura ==
Es un recipiente que se mantiene derecho por sí mismo. Suelen tener un borde ancho y una base gruesa, con una abertura en la parte superior, la cual es de igual o mayor diámetro que la base, siendo estos diámetros usualmente menores a la altura del recipiente. La base no forma parte del recipiente contenedor (a diferencia de los vasos) y no posee asas ó agarraderas.
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Es un recipiente que se mantiene derecho por sí mismo. Suele tener borde amplio y base gruesa, con una abertura en la parte superior, la cual es de igual o mayor diámetro que la base, siendo estos diámetros usualmente menores a la altura del recipiente. La base no forma parte del recipiente contenedor (a diferencia de los vasos) y no posee asas ni agarraderas.  
Usualmente el tamaño permite que sea fácil de coger con una mano sin necesidad de agarraderas.
 
  
 
==Materiales ==
 
==Materiales ==
El material de un recipiente es una característica importante ya que debe contener al líquido sin contaminarlo y sin deshacerse. En el caso de la Copa Coupe, son de vidrio ó [[cristal]] que es el material por excelencia para ser utilizado en bebidas. Contiene un  fondo de material más grueso para soportar la [[temperatura]].  
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El material de un recipiente es una característica importante ya que debe contener el líquido sin contaminarlo ni deshacerse. En el caso de la Copa Coupe, es de [[vidrio]] o [[cristal]] por ser el material por excelencia para ser utilizado en bebidas. Contiene un  fondo de material más grueso para soportar la [[temperatura]].  
  
 
==Características==
 
==Características==
*Es un recipiente de color transparente, que posee un amplio y grueso borde, el cuál es perfecto para garnituras de decoración.
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La Copa Coupe es un recipiente de color transparente, que posee un amplio y grueso borde, el cuál es perfecto para garnituras de decoración.
 
*Diseño retro.
 
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*Pie amplio.
 
*Pie amplio.
  
 
==Usos==
 
==Usos==
*Destinada para contener la bebida de una persona y del cual se bebe directamente, a diferencia de una jarra.
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Copa Coupe es destinada para contener la bebida de una persona y del cual se bebe directamente, a diferencia de una jarra.
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*Ideal para cócteles amargos o frutales como los [[Daiquiri|Daiquiris]]  y [[Margaritas]], simples sin congelar.
 
*Ideal para cócteles amargos o frutales como los [[Daiquiri|Daiquiris]]  y [[Margaritas]], simples sin congelar.
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*Son utilizadas en lugar de la Copa Martini, para algo diferente estéticamente.
 
*Son utilizadas en lugar de la Copa Martini, para algo diferente estéticamente.
  
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* Habitualmente tienen una capacidad de 8 a 8.5 oz.
 
* Habitualmente tienen una capacidad de 8 a 8.5 oz.
  
==Cuidados/ Mantenimiento==
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*Lavar con agua y jabón.
 
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En un bar, las garnituras son complementos que se utilizan para adornar y potenciar los sabores de las [[Bebida|bebidas]].
Garnituras: Son complementos que se utilizan para adornar y potenciar los sabores de las bebidas.
 
  
 
Deben verse frescas y atractivas además de poner atractivo el trago que está por salir a la barra.
 
Deben verse frescas y atractivas además de poner atractivo el trago que está por salir a la barra.
  
Se pueden utilizar frutas, cítricos hierbas, especias ó básicamente cualquier ingrediente que complemente y traiga equilibrio a la experiencia de beber un cóctel.
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Se pueden utilizar frutas, cítricos, hierbas, especias ó básicamente cualquier ingrediente que complemente y traiga equilibrio a la experiencia de beber un cóctel.
  
 
==Ejemplos de Garnituras ==  
 
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Revisión del 10:46 10 ene 2022

Copa Coupe
Información sobre la plantilla
Copa Coupe.jpg
Recipiente ideal para cócteles estilo champañera.

Copa Coupe en español «copa corte»; es un recipiente mediano o alto de cristal destinado a contener bebidas alcohólicas, generalmente cócteles. Su capacidad es de unas 8 onzas y debido a la gran cantidad de cócteles que pueden ser servidos en ella, es una copa imprescindible en un bar. Es utilizado principalmente para cócteles clásicos,servidos sin hielo.

Origen

Su diseño se remonta a clientes a otra época. Se considera que fue diseñada a partir del busto de Marie Antoinette, famosa reina francesa decapitada durante la Revolución Francesa. Si bien no se sabe si es cierto o no, esta copa se utilizaba para la champaña antes de ser diseñada la flauta.

Estructura

Es un recipiente que se mantiene derecho por sí mismo. Suele tener borde amplio y base gruesa, con una abertura en la parte superior, la cual es de igual o mayor diámetro que la base, siendo estos diámetros usualmente menores a la altura del recipiente. La base no forma parte del recipiente contenedor (a diferencia de los vasos) y no posee asas ni agarraderas.

Materiales

El material de un recipiente es una característica importante ya que debe contener el líquido sin contaminarlo ni deshacerse. En el caso de la Copa Coupe, es de vidrio o cristal por ser el material por excelencia para ser utilizado en bebidas. Contiene un fondo de material más grueso para soportar la temperatura.

Características

La Copa Coupe es un recipiente de color transparente, que posee un amplio y grueso borde, el cuál es perfecto para garnituras de decoración.

  • Diseño retro.
  • Pie amplio.

Usos

Copa Coupe es destinada para contener la bebida de una persona y del cual se bebe directamente, a diferencia de una jarra.

  • Son utilizadas en lugar de la Copa Martini, para algo diferente estéticamente.

Unidad de medida

  • Habitualmente tienen una capacidad de 8 a 8.5 oz.

Cuidados y mantenimiento

  • Lavar con agua y jabón.

Excelente para Garnituras

En un bar, las garnituras son complementos que se utilizan para adornar y potenciar los sabores de las bebidas.

Deben verse frescas y atractivas además de poner atractivo el trago que está por salir a la barra.

Se pueden utilizar frutas, cítricos, hierbas, especias ó básicamente cualquier ingrediente que complemente y traiga equilibrio a la experiencia de beber un cóctel.

Ejemplos de Garnituras

Galería

  • Diferentes Copas Coupe, con distintos cócteles:
Copa Coupe1.jpg
Copa Coupe2.jpg
Copa Coupe3.jpg
Copa Coupe4.jpg


Fuentes