Diferencia entre revisiones de «Caguana de piña»

Línea 24: Línea 24:
 
2. Aparte, debe preparar el almidón de yuca brava, diluyéndolo con agua y después lo agrega al jugo de piña caliente, debe revolverlo hasta que se cocine el almidón.
 
2. Aparte, debe preparar el almidón de yuca brava, diluyéndolo con agua y después lo agrega al jugo de piña caliente, debe revolverlo hasta que se cocine el almidón.
 
3. listo, si lo desea puede dejar fermentando por 1 o 2 días.
 
3. listo, si lo desea puede dejar fermentando por 1 o 2 días.
==Datos Curiosos ==
+
== Datos Curiosos ==
 
* Es la bebida autóctona de la etnia indígena Huitoto.
 
* Es la bebida autóctona de la etnia indígena Huitoto.
 
* En la preparación tradicional no se usa licuadora y el proceso de cocción es un poco más demorado, esta es un versión un poco más moderna de la tradicional, ya que en la receta típica intervienen otros elementos más tradicionales.
 
* En la preparación tradicional no se usa licuadora y el proceso de cocción es un poco más demorado, esta es un versión un poco más moderna de la tradicional, ya que en la receta típica intervienen otros elementos más tradicionales.
 
• En la comunidad Huitoto esta bebida es usada para compartir en familia y a las visitas.
 
• En la comunidad Huitoto esta bebida es usada para compartir en familia y a las visitas.
== Fuente ==
 
{{Receta
 
|nombre= Caguana de piña
 
|imagen=
 
|descripción=Bebida
 
|país de origen= Etnia Huitoto Amazonia
 
|género=
 
|ingredientes=
 
}}
 
 
 
La Caguana de piña es una bebida típica de los pueblos indígenas de la amazonia, de la etnia Huitoto  está hecha a base de piña y almidón de yuca.
 
Tiempo de Preparación 15 minutos min.
 
Tiempo de Cocción 20 minutos min.
 
tiempo total 35 minutos min.
 
categoría Bebidas
 
cocina Colombiana, Indígena, Latino Americana
 
Porciones 10 personas
 
== Ingredientes == 
 
• 1 piña madura
 
• 2 tazas de almidón de yuca brava
 
• azúcar al gusto
 
• Agua
 
== Preparación ==
 
Lo primero que debe hacer es pelar la piña y luego se pasa por la licuadora con agua.
 
1. Después se coloca a cocinar este jugo hasta que hierva.
 
2. Aparte, debe preparar el almidón de yuca brava, diluyéndolo con agua y después lo agrega al jugo de piña caliente, debe revolverlo hasta que se cocine el almidón.
 
3. Y listo, si lo desea puede dejar fermentando por 1 o 2 días.
 
==Datos Curiosos ==
 
• Es la bebida autóctona de la etnia indígena Huitoto.
 
• En la preparación tradicional no se usa licuadora y el proceso de cocción es un poco más demorado, esta es un versión un poco más moderna de la tradicional, ya que en la receta típica intervienen otros elementos más tradicionales.
 
• En la [[comunidad Huitoto]] esta bebida es usada para compartir en [[familia]] y a las visitas.
 
== Fuente ==
 
{{Receta
 
|nombre= Caguana de piña
 
|imagen=
 
|descripción=Bebida
 
|país de origen= Etnia Huitoto Amazonia
 
|género=
 
|ingredientes=
 
}}
 
 
La '''Caguana de piña''' es una bebida típica de los pueblos indígenas de la amazonia, de la etnia Huitoto  está hecha a base de piña y almidón de [[yuca]].
 
Tiempo de Preparación 15 minutos min.
 
Tiempo de Cocción 20 minutos min.
 
tiempo total 35 minutos min.
 
categoría Bebidas
 
cocina Colombiana, Indígena, Latino Americana
 
Porciones 10 personas
 
== Ingredientes == 
 
* 1 piña madura
 
* 2 tazas de almidón de yuca brava
 
* azúcar al gusto
 
* Agua<br>
 
== Preparación ==
 
Lo primero que debe hacer es pelar la piña y luego se pasa por la licuadora con [[agua]].
 
# Después se coloca a cocinar este jugo hasta que [[hierva]].
 
# Aparte, debe preparar el [[almidón]] de yuca brava, diluyéndolo con agua y después lo agrega al jugo de piña caliente, debe revolverlo hasta que se cocine el almidón.
 
# Y listo, si lo desea puede dejar fermentando por 1 o 2 días.<br>
 
 
==Datos Curiosos ==
 
* Es la bebida autóctona de la etnia indígena Huitoto.
 
* En la preparación tradicional no se usa licuadora y el proceso de cocción es un poco más demorado, esta es un versión un poco más moderna de la tradicional, ya que en la receta típica intervienen otros elementos más tradicionales.
 
* En la comunidad Huitoto esta bebida es usada para compartir en familia y a las visitas.<br>
 
 
 
== Fuente ==
 
== Fuente ==
 
* [https://elrinconcolombiano.com/caguana-de-pina/]
 
* [https://elrinconcolombiano.com/caguana-de-pina/]
  
 
[[category:Bebidas]]
 
[[category:Bebidas]]

Revisión del 16:10 26 feb 2024

Caguana de piña
Información sobre la plantilla
Caguana-de-pina-500x500.jpg
Descripción de la receta
Bebida
País de origen
Etnia Huitoto Amazonia

La Caguana de piña es una bebida típica de los pueblos indígenas de la amazonia, de la etnia Huitoto está hecha a base de piña y almidón de yuca.

Tiempo de Preparación: 15 minutos min. Tiempo de Cocción 20 minutos min. Tiempo total 35 minutos min. Porciones 10 personas

Ingredientes

  • 1 piña madura
  • 2 tazas de almidón de yuca brava
  • Azúcar al gusto
  • Agua

Preparación

Lo primero que debe hacer es pelar la piña y luego se pasa por la licuadora con agua. 1. Después se coloca a cocinar este jugo hasta que hierva. 2. Aparte, debe preparar el almidón de yuca brava, diluyéndolo con agua y después lo agrega al jugo de piña caliente, debe revolverlo hasta que se cocine el almidón. 3. listo, si lo desea puede dejar fermentando por 1 o 2 días.

Datos Curiosos

  • Es la bebida autóctona de la etnia indígena Huitoto.
  • En la preparación tradicional no se usa licuadora y el proceso de cocción es un poco más demorado, esta es un versión un poco más moderna de la tradicional, ya que en la receta típica intervienen otros elementos más tradicionales.

• En la comunidad Huitoto esta bebida es usada para compartir en familia y a las visitas.

Fuente