Diferencia entre revisiones de «Chivirico (empanada)»
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| − | Añadir la cantidad de agua necesaria (en pequeñas proporciones) para formar una masa suave. Amasar levemente y dejar en reposo alrededor de una hora. Tomar pequeñas porciones de la masa y estirar con la ayuda de un rodillo u otro utensilio, se extenderá la masa lo más delgada posible, se cortarán tiras en las que se formarán dibujos con el cuchillo. | + | *Añadir la cantidad de agua necesaria (en pequeñas proporciones) para formar una masa suave. Amasar levemente y dejar en reposo alrededor de una hora. Tomar pequeñas porciones de la masa y estirar con la ayuda de un rodillo u otro utensilio, se extenderá la masa lo más delgada posible, se cortarán tiras en las que se formarán dibujos con el cuchillo. |
| − | Freír con aceite caliente | + | *Freír con aceite caliente. |
== Fuentes == | == Fuentes == | ||
| − | *[http://saborgourmet.com/chiviricos-cubanos | + | *[http://saborgourmet.com/chiviricos-cubanos/ Sabor Gourmet] |
| − | *[http://www.utilisima.com/recetas/6845-chiviricos-cubanos.html utilisima.com | + | *[http://www.utilisima.com/recetas/6845-chiviricos-cubanos.html utilisima.com] |
| − | *[http://www.guije.com/libros/cocina01/rellenos/chiviricos.htm guije.com/ | + | *[http://www.guije.com/libros/cocina01/rellenos/chiviricos.htm guije.com/] |
[[Category:Recetas_de_cocina]] | [[Category:Recetas_de_cocina]] | ||
Revisión del 09:05 22 abr 2011
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Chiviricos. Se trata de una especie de empanadas fritas, típicas de Cuba. Eran muy populares en la época de los años 40, 50 y al principio de los 60. Se elaboran a base de harina y no toma más de media hora prepararlos, por lo cual no debemos dejar de tenerlos en cuenta como aperitivos.
Ingredientes
- 2 tazas de harina de trigo
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 4 cucharadas de aceite
- 1 huevo
- 2 cucharadas de vino seco
- Agua
- Aceite para freír
Pasos a seguir para la preparación
- Colocar la harina sobre una superficie y abrir un hueco en el centro. Añadir la sal, el azúcar, el aceite, el huevo y el vino. Mezclar todos los ingredientes y revolver de forma circular con los dedos hasta formar una masa homogénea.
- Añadir la cantidad de agua necesaria (en pequeñas proporciones) para formar una masa suave. Amasar levemente y dejar en reposo alrededor de una hora. Tomar pequeñas porciones de la masa y estirar con la ayuda de un rodillo u otro utensilio, se extenderá la masa lo más delgada posible, se cortarán tiras en las que se formarán dibujos con el cuchillo.
- Freír con aceite caliente.