Diferencia entre revisiones de «Sopa de tomate con boniatos»

(Página creada con '{{Receta |nombre=Sopa de Tomate con Boniatos |imagen= Stomateboniato.jpg |descripción= |país de origen= |género=Sopas y Cremas |ingredientes= Boniato, cebolla, pimienta, tom...')
 
Línea 5: Línea 5:
 
|país de origen=  
 
|país de origen=  
 
|género=Sopas y Cremas
 
|género=Sopas y Cremas
|ingredientes= Boniato, cebolla, pimienta, tomates, mantequilla y leche.}} '''Sopa de Tomate con Boniatos''' es una sopa muy fácil de hacer y no necesita tantos ingrediente, con tan solo unos minutos disfrutará de un rico platillo.  
+
|ingredientes= Boniato, cebolla, pimienta, tomates, mantequilla y leche.}}
==Ingredientes==
+
'''Sopa de Tomate con Boniatos''' es una sopa muy fácil de hacer y no necesita tantos ingrediente, con tan solo unos minutos disfrutará de un rico platillo.  
 +
 
 +
== Ingredientes ==
 +
 
 +
*½ Libras de [[Boniatos]].
 +
*1½ Tazas de [[agua]].
 +
*2 Cucharadas de [[Sal]].
 +
*½ [[Cebolla]] chica.
 +
*⅛ Cucharada de [[pimienta]].
 +
*4 [[Tomates]] grandes bien maduros.
 +
*1 Cucharada de [[mantequilla]].
 +
*¼ Taza de [[leche]].
 +
 
 +
== Modo de Preparación ==
 +
 
 +
Pele los boniatos, córtelos en trocitos muy pequeños y póngalos a hervir con el agua, sal y cebolla. Cuando los boniatos estén blandos, añada los tomates cortados en pedazos y cocínelos 2 ó 3 minutos más, aplastando los tomates y boniatos en el mismo caldo. Páselo todo por un colador ; échele la pimienta y la mantequilla. Déjelo hervir 2 ó 3 minutos; luego añádale la leche.
 +
 
 +
== Servir ==
 +
 
 +
Este platillo se debe servir seguidamente que se le añada la leche, no se puede dejar hervir nuevamente.
 +
 
 +
== Efectos nutritivos ==
  
½  Libras de Boniatos.
 
1½ Tazas de agua.
 
2 Cucharadas de Sal.
 
½ Cebolla chica
 
⅛ Cucharada de pimienta.
 
1  Cucharada de mantequilla.
 
¼ Taza de leche.
 
==Modo de Preparación==
 
Pele los boniatos, córtelos en trocitos muy pequeños y póngalos a hervir con el agua, sal y cebolla. Cuando los boniatos estén blandos, añada los  tomates cortados en pedazos y cocínelos 2 ó 3 minutos más, aplastando los tomates y boniatos en el mismo caldo. Páselo todo por un colador ; échele la pimienta y  la mantequilla. Déjelo hervir 2 ó 3 minutos; luego añádale la leche.
 
==Servir==
 
Este platillo se debe servir seguidamente que se le añada la leche, no se puede dejar hervir nuevamente.
 
==Efectos nutritivos==
 
 
*El <u>Boniato</u> un tipo de batata dulce que proviene de una planta subtropical, principalmente cultivada en países latinos. En su composición encontramos que casi su totalidad es agua(70%) y además ofrece vitaminas A, C, B1, B2 y B6.  
 
*El <u>Boniato</u> un tipo de batata dulce que proviene de una planta subtropical, principalmente cultivada en países latinos. En su composición encontramos que casi su totalidad es agua(70%) y además ofrece vitaminas A, C, B1, B2 y B6.  
 
*
 
*
 +
 
== Enlaces Relacionados  ==
 
== Enlaces Relacionados  ==
 +
*[[Cebolla]]
 +
*[[Agua]]
 +
*[[Sal]]
 +
*[[Leche]]
 +
*[[Mantequilla]]
  
 
== Fuente  ==
 
== Fuente  ==
*Villapol  Nitza. Cocina Al Minuto. Colección de [[Nitza Villapol]].  Editorial Científico-Técnica, [[La Habana]], [[2004]].
 
*[http://www.alimentacioncomunitaria.org/secciones/alimentos_viandas.html. Alimentación Comunitaria.org]
 
  
 +
*Villapol Nitza. Cocina Al Minuto. Colección de [[Nitza Villapol]]. Editorial Científico-Técnica, [[La Habana]], [[2004]].
 +
*[http://www.alimentacioncomunitaria.org/secciones/alimentos_viandas.html. Alimentación Comunitaria.org]
  
 
[[Category:Gastronomía]]
 
[[Category:Gastronomía]]

Revisión del 14:46 11 may 2011

Sopa de Tomate con Boniatos
Información sobre la plantilla
260px
Género
Sopas y Cremas
Ingredientes
Boniato, cebolla, pimienta, tomates, mantequilla y leche.

Sopa de Tomate con Boniatos es una sopa muy fácil de hacer y no necesita tantos ingrediente, con tan solo unos minutos disfrutará de un rico platillo.

Ingredientes

Modo de Preparación

Pele los boniatos, córtelos en trocitos muy pequeños y póngalos a hervir con el agua, sal y cebolla. Cuando los boniatos estén blandos, añada los tomates cortados en pedazos y cocínelos 2 ó 3 minutos más, aplastando los tomates y boniatos en el mismo caldo. Páselo todo por un colador ; échele la pimienta y la mantequilla. Déjelo hervir 2 ó 3 minutos; luego añádale la leche.

Servir

Este platillo se debe servir seguidamente que se le añada la leche, no se puede dejar hervir nuevamente.

Efectos nutritivos

  • El Boniato un tipo de batata dulce que proviene de una planta subtropical, principalmente cultivada en países latinos. En su composición encontramos que casi su totalidad es agua(70%) y además ofrece vitaminas A, C, B1, B2 y B6.

Enlaces Relacionados

Fuente