Diferencia entre revisiones de «Sopa de tomate con boniatos»
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*El <u>Boniato</u> un tipo de batata dulce que proviene de una planta subtropical, principalmente cultivada en países latinos. En su composición encontramos que casi su totalidad es agua(70%) y además ofrece vitaminas A, C, B1, B2 y B6. | *El <u>Boniato</u> un tipo de batata dulce que proviene de una planta subtropical, principalmente cultivada en países latinos. En su composición encontramos que casi su totalidad es agua(70%) y además ofrece vitaminas A, C, B1, B2 y B6. | ||
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Revisión del 14:46 11 may 2011
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Sopa de Tomate con Boniatos es una sopa muy fácil de hacer y no necesita tantos ingrediente, con tan solo unos minutos disfrutará de un rico platillo.
Sumario
Ingredientes
- ½ Libras de Boniatos.
- 1½ Tazas de agua.
- 2 Cucharadas de Sal.
- ½ Cebolla chica.
- ⅛ Cucharada de pimienta.
- 4 Tomates grandes bien maduros.
- 1 Cucharada de mantequilla.
- ¼ Taza de leche.
Modo de Preparación
Pele los boniatos, córtelos en trocitos muy pequeños y póngalos a hervir con el agua, sal y cebolla. Cuando los boniatos estén blandos, añada los tomates cortados en pedazos y cocínelos 2 ó 3 minutos más, aplastando los tomates y boniatos en el mismo caldo. Páselo todo por un colador ; échele la pimienta y la mantequilla. Déjelo hervir 2 ó 3 minutos; luego añádale la leche.
Servir
Este platillo se debe servir seguidamente que se le añada la leche, no se puede dejar hervir nuevamente.
Efectos nutritivos
- El Boniato un tipo de batata dulce que proviene de una planta subtropical, principalmente cultivada en países latinos. En su composición encontramos que casi su totalidad es agua(70%) y además ofrece vitaminas A, C, B1, B2 y B6.
Enlaces Relacionados
Fuente
- Villapol Nitza. Cocina Al Minuto. Colección de Nitza Villapol. Editorial Científico-Técnica, La Habana, 2004.
- Alimentación Comunitaria.org