Diferencia entre revisiones de «Rosquitas»
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| − | Cernir la [[harina]] y añadir el polvo de hornear, [[sal]], [[nuez moscada]] y [[canela]] en polvo. Batir los [[huevos]] con el [[azúcar]] y la [[mantequilla]] derretida a temperatura ambiente (no en el [[fuego]]). Unir con los ingredientes secos alternando con la [[leche]]. Extender la masa con el rodillo hasta que tenga ¼ pulgada de espesor. Cortar en forma de rosquitas y freír en [[grasa]] profunda hasta que estén doraditas. Escurrir. Polvorear con azúcar, canela, ó cubrirlas con azucarado de [[chocolate]]. Salen alrededor de 24 rosquitas. Si desea guardarlas en una lata para conservarlas, dejarlas refrescar bien y caliéntelas en el horno al momento de servirlas. | + | Cernir la [[harina]] y añadir el polvo de hornear, [[sal]], [[nuez moscada]] y [[canela]] en polvo. Batir los [[Huevo|huevos]] con el [[azúcar]] y la [[mantequilla]] derretida a temperatura ambiente (no en el [[fuego]]). Unir con los ingredientes secos alternando con la [[leche]]. Extender la masa con el rodillo hasta que tenga ¼ pulgada de espesor. Cortar en forma de rosquitas y freír en [[grasa]] profunda hasta que estén doraditas. Escurrir. Polvorear con azúcar, canela, ó cubrirlas con azucarado de [[chocolate]]. Salen alrededor de 24 rosquitas. Si desea guardarlas en una lata para conservarlas, dejarlas refrescar bien y caliéntelas en el horno al momento de servirlas. |
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== Fuentes == | == Fuentes == | ||
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Revisión del 16:42 14 may 2011
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Rosquitas. La cocina cubana, como el idioma español, es vastísima y presenta múltiples variaciones y sutilezas, las rosquitas por su fácil preparación y su sabor exquisito son muy útiles en todo tipo de fiestas y para deleitarse en casa.
Ingredientes
1 tazas de harina de Castilla
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal, de nuez moscada y de canela
2 huevos
3 cucharada de mantequilla
½ taza de azúcar blanca
½ taza de leche>
Modo de preparación
Cernir la harina y añadir el polvo de hornear, sal, nuez moscada y canela en polvo. Batir los huevos con el azúcar y la mantequilla derretida a temperatura ambiente (no en el fuego). Unir con los ingredientes secos alternando con la leche. Extender la masa con el rodillo hasta que tenga ¼ pulgada de espesor. Cortar en forma de rosquitas y freír en grasa profunda hasta que estén doraditas. Escurrir. Polvorear con azúcar, canela, ó cubrirlas con azucarado de chocolate. Salen alrededor de 24 rosquitas. Si desea guardarlas en una lata para conservarlas, dejarlas refrescar bien y caliéntelas en el horno al momento de servirlas.
Enlaces externos
Fuentes
- Cheff: Yaroslavo Tusell Reyes. Recetas Cubanas.