Diferencia entre revisiones de «Pimienta de Cayena»
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*Durante siglos los herbalistas han recomendado frotar con ají la piel para aliviar los dolores rebeldes de la cabeza, los muslos y articulaciones.<br> | *Durante siglos los herbalistas han recomendado frotar con ají la piel para aliviar los dolores rebeldes de la cabeza, los muslos y articulaciones.<br> | ||
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Revisión del 08:40 15 may 2011
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Cayena, conocido también como ají picante, arbusto perenne que alcanza hasta 1 metro, con hojas largas y oscuras, ovaladas y lanceoladas dentadas, los frutos se presentan en forma de bayas huecas alargadas de color brillante de 6 a 10 cm de largo que contiene numerosas semillas de color blanco amarillento en su interior.
Sumario
Nombre
Nombre científico
- Capsicum frutescens
Otros nombres
Ají picante, conguito, chile picante, chile picante rojo, mole
Nombre en inglés: cayenne
Parte utilizable
Frutos
Propiedades curativas
- El ají cayena se conoce como más útil de los estimulantes orgánicos por su principio activo denominado capsicina.
- Regula el flujo sanguíneo, fortalece el corazón, las arterias , los capilares y los nevios.
- Es un tónico general, específicamente beneficioso para los sistemas el digestivo y el circulatorio.
- Combate la dispepsia flatulenta y los cólicos. Si hay mala circulación periférica con pies y manos fríos y posibilidad de sabañones, su empleo es beneficiosos.
- Se ermplea contra la gripe o resfríos.
- El peparado a base de frutos en polvo o en infusión es u agente eficaz contra la neuralgia, neuritis, calambres, enfermedades de Parkinson, Baile de sambito(correa).
- En aplicación externa es beneficioso en caso de artritis y para aumentar la circulación en ciertas partes del cuerpo.
- Contribuye a la buena digestión, estimulando el flujo de saliva y de secresiones del estómago.La saliva contiene enzimas que inician el desdoblamiento de los carbohidratos, mientra que los jugos gástricos contienen ácidos y otras sustancias que continúan la digestión de los alimentos.
- Tiene propidades analgésica.La capsicina, principio activo del ají, interfieren con la acción de las llamadas sustancias "p', el constituyente de los nervios periféricos, que envían mensajes de dolor al cerebro. la cremas zostrix y axsain a base de capsicina del ají picante se utiliza mucho para aliviar los dolores crónicos causados por la enfermedad del herpes zoster( zona), que es una inflamación aguda de uno o varios ganglios sensitivos raquídeos o intracaraneales, producida por un virus similar al de la varicela, con dolor fuerte de carácter neuralgico que se siente a lo largo del nervio.
- Durante siglos los herbalistas han recomendado frotar con ají la piel para aliviar los dolores rebeldes de la cabeza, los muslos y articulaciones.
Es muy difundida la creencia que los alimentos con ají picante dañan el estómago y forman úlceras, pero no es así.
Investigadores han utilizado disminutas cámaras de videos para examinar las mucosas del estómago de las personas que participaron en el experimento, después de haber comido alimentos blandos unos y otros comidas sazonadas con el ají picante, no encontraron ninguna diferencia en la condición del estómago, concluyendo que las comidad muy condimentadas no tiene ninguna relación con el daño gastrointestinal.
Receta
Para aliviar los dolores específicos de los nervios y otras partes del cuerpo como los de parte de la cabeza mezclar 1/4 o 1/2 cucharadita de ají en polvo o 1 taza (8 oz) de aceite comestible y frotar en la parte adolorida.
Preparación
Como infusión vertes 1/2 taza(8 oz o 255 cc) de agua hirviendo sobre 1/2 cucharadita de ají en polvo y dejar reposar durante 10 minutos. Mezclar con agua caliente 1 cuacharadita y beber cuando sea necesario.
Ingredientes activos
- Capsicina
- Carotenoides
- Flavonoides
- Vitamina C
- Aceite esencial
Contraindicaciones
Las personas que padecen de inflamaciones del sistema digestivo(gatritis, úlceras, colitis, hemorroides y la prostata, no deben usarlo.
Ver también
Bibliografía
- Reinaldo Sosa Gómez. El poder de las plantas medicinales.