Diferencia entre revisiones de «Rabo encendido»
| Línea 1: | Línea 1: | ||
| − | {{Receta | + | {{Sistema:Artículo_corto}}{{Receta |
|nombre= Rabo encendido | |nombre= Rabo encendido | ||
|imagen= Rabo 1.jpg | |imagen= Rabo 1.jpg | ||
| Línea 6: | Línea 6: | ||
|género= Receta | |género= Receta | ||
|ingredientes= Cebolla, vino seco, sal | |ingredientes= Cebolla, vino seco, sal | ||
| + | }}<div align="justify"> | ||
| + | '''Rabo encendido.''' Es un plato tradicional cubano, muy exquisito para variar el menú en las mesas de las familias, posee alto grado nutritivo y es muy sabroso. | ||
| − | + | == Ingredientes == | |
| − | + | *2 rabos de [[Vaca|res]], limpios y cortados en pedazos de más o menos 10 cm. | |
| − | + | *½ taza de [[Aceite de Oliva|aceite de oliva]] | |
| − | + | *½ kilogramo de [[Cebolla|cebolla]] | |
| − | + | *½ cabeza de [[Ajo|ajo]] | |
| − | + | *3 [[Pasta de pimientos|pasta de pimientos]] grandes asados y pelados, o una lata de pimientos morrones. | |
| + | *½ taza de [[Perejil|perejil]] bien picadito | ||
| + | *1 taza de salsa de [[Tomate|tomate]] | ||
| + | *3 tazas de [[Vino seco|vino seco]] o [[Vino tinto|tinto]] | ||
| + | *1 ½ cucharada de [[Sal|sal]] | ||
| + | *½ cucharadita de [[Comino|comino]] | ||
| + | *¼ cucharadita de [[Orégano|orégano]] | ||
| + | *Ajíes picantes o salsa picante de [[Ajíes|ajíes]] a gusto | ||
== Modo de preparación == | == Modo de preparación == | ||
| − | + | #Lavar los pedazos de rabo y secarlos. | |
| − | + | #Freírlos en grasa caliente hasta que se doren | |
| − | + | #Cuando ya estén dorados sacarlos de la grasa. | |
| + | #En la misma grasa en que se frió el rabo, sofreír la cebolla, los ajos, pimientos, perejil y la salsa de tomate. | ||
| + | #Echar los pedazos de rabo, revolverlos y agregar los demás ingredientes. | ||
| + | #Cocinarlos durante tres horas, aproximadamente, a fuego mediano. | ||
| + | #Si fuera necesario, agregue más vino. | ||
| − | + | ==Raciones== | |
| − | + | Da para 8 raciones | |
| − | + | == Enlaces externos == | |
| − | [http://cocina.cuba.cu/ http://cocina.cuba.cu/] | + | *[http://www.cubacocinarecetas.com/ http://www.cubacocinarecetas.com/] |
| + | *[http://cocina.cuba.cu/ http://cocina.cuba.cu/] | ||
| + | *[http://cocinacubana.cibercuba.com/ http://cocinacubana.cibercuba.com/] | ||
| − | + | == Fuentes == | |
| − | + | *[[Revista Bohemia|Revista Bohemia]] | |
| − | [[Category: | + | [[Category:Recetas_de_cocina]] |
Revisión del 11:31 17 may 2011
| ||||||||||||||||||||
Rabo encendido. Es un plato tradicional cubano, muy exquisito para variar el menú en las mesas de las familias, posee alto grado nutritivo y es muy sabroso.
Ingredientes
- 2 rabos de res, limpios y cortados en pedazos de más o menos 10 cm.
- ½ taza de aceite de oliva
- ½ kilogramo de cebolla
- ½ cabeza de ajo
- 3 pasta de pimientos grandes asados y pelados, o una lata de pimientos morrones.
- ½ taza de perejil bien picadito
- 1 taza de salsa de tomate
- 3 tazas de vino seco o tinto
- 1 ½ cucharada de sal
- ½ cucharadita de comino
- ¼ cucharadita de orégano
- Ajíes picantes o salsa picante de ajíes a gusto
Modo de preparación
- Lavar los pedazos de rabo y secarlos.
- Freírlos en grasa caliente hasta que se doren
- Cuando ya estén dorados sacarlos de la grasa.
- En la misma grasa en que se frió el rabo, sofreír la cebolla, los ajos, pimientos, perejil y la salsa de tomate.
- Echar los pedazos de rabo, revolverlos y agregar los demás ingredientes.
- Cocinarlos durante tres horas, aproximadamente, a fuego mediano.
- Si fuera necesario, agregue más vino.
Raciones
Da para 8 raciones