Diferencia entre revisiones de «Rabo encendido»

Línea 1: Línea 1:
{{Receta
+
{{Sistema:Artículo_corto}}{{Receta
 
|nombre= Rabo encendido
 
|nombre= Rabo encendido
 
|imagen= Rabo 1.jpg
 
|imagen= Rabo 1.jpg
Línea 6: Línea 6:
 
|género= Receta
 
|género= Receta
 
|ingredientes= Cebolla, vino seco, sal
 
|ingredientes= Cebolla, vino seco, sal
 +
}}<div align="justify">
 +
'''Rabo encendido.''' Es un plato tradicional cubano, muy exquisito para variar el menú en las mesas de las familias, posee alto grado nutritivo y es muy sabroso.
  
}}'''Rabo encendido: '''Es un plato tradicional cubano, muy exquisito para variar el menú en las mesas de las familias, posee algo grado nutritivo y muy sabroso. <br>
+
== Ingredientes ==
  
== Ingredientes<br>  ==
+
*2 rabos de [[Vaca|res]], limpios y cortados en pedazos de más o menos 10 cm.
 
+
*½ taza de [[Aceite de Oliva|aceite de oliva]]  
<br>2 rabos de res, limpios y cortados en pedazos de más o menos 10 centímetros<br>½ taza de [[Aceite|aceite de]] oliva<br>½ kilogramo de [[Cebolla|cebolla]]<br>½ cabeza de [[Ajo|ajo]]<br>3 [[Pasta de pimientos|pimientos grandes]] asados y pelados, o una lata de pimientos morrones<br>½ taza de [[Perejil|perejil bien]] picadito<br>1 taza de salsa de [[Cultivo del Tomate|tomate]]<br>3 tazas de [[El vino tinto|vino seco]] o tinto<br>1 ½ cucharada de sal<br>½ cucharadita de [[Comino|comino]]<br>¼ cucharadita de [[Orégano|orégano]]<br>ajíes picantes o salsa picante de [[Ajíes rellenos con vegetal|ajíes a]] gusto  
+
*½ kilogramo de [[Cebolla|cebolla]]
 
+
*½ cabeza de [[Ajo|ajo]]
<br>
+
*3 [[Pasta de pimientos|pasta de pimientos]] grandes asados y pelados, o una lata de pimientos morrones.
 +
*½ taza de [[Perejil|perejil]] bien picadito
 +
*1 taza de salsa de [[Tomate|tomate]]
 +
*3 tazas de [[Vino seco|vino seco]] o [[Vino tinto|tinto]]
 +
*1 ½ cucharada de [[Sal|sal]]
 +
*½ cucharadita de [[Comino|comino]]
 +
*¼ cucharadita de [[Orégano|orégano]]
 +
*Ajíes picantes o salsa picante de [[Ajíes|ajíes]] a gusto  
  
 
== Modo de preparación  ==
 
== Modo de preparación  ==
  
Lave los pedazos de rabo y séquelos. Fríalos en la grasa caliente hasta que se doren y sáquelos de la grasa. En la misma grasa en que frió el rabo, sofríe la [[Cebolla|cebolla]], los [[Bacalao con ajos|ajos]], pimientos, perejil y la salsa de [[Cultivo del Tomate|tomate]]. Eche los pedazos de rabo, revuélvalos y agregue los demás ingredientes. Cocínelos durante unas tres horas, aproximadamente, a fuego mediano. Si fuera necesario, agregue más vino. Da para 8 raciones
+
#Lavar los pedazos de rabo y secarlos.  
 
+
#Freírlos en grasa caliente hasta que se doren
== Fuentes<br>  ==
+
#Cuando ya estén dorados sacarlos de la grasa.  
 +
#En la misma grasa en que se frió el rabo, sofreír la cebolla, los ajos, pimientos, perejil y la salsa de tomate.  
 +
#Echar los pedazos de rabo, revolverlos y agregar los demás ingredientes.
 +
#Cocinarlos durante tres horas, aproximadamente, a fuego mediano.  
 +
#Si fuera necesario, agregue más vino.  
  
<br>[[Revista Bohemia|Revista Bohemia]]
+
==Raciones==
  
== Enlaces externos<br>  ==
+
Da para 8 raciones
  
[http://www.cubacocinarecetas.com/ http://www.cubacocinarecetas.com/]<br>
+
== Enlaces externos ==
  
[http://cocina.cuba.cu/ http://cocina.cuba.cu/]<br>
+
*[http://www.cubacocinarecetas.com/ http://www.cubacocinarecetas.com/]
 +
*[http://cocina.cuba.cu/ http://cocina.cuba.cu/]  
 +
*[http://cocinacubana.cibercuba.com/ http://cocinacubana.cibercuba.com/]
  
[http://cocinacubana.cibercuba.com/ http://cocinacubana.cibercuba.com/]<br>[http://www.grm.jovenclub.cu/cautocristo/]<br><br>
+
== Fuentes ==
  
<br>
+
*[[Revista Bohemia|Revista Bohemia]]
  
[[Category:Receta]]
+
[[Category:Recetas_de_cocina]]

Revisión del 11:31 17 may 2011

Rabo encendido
Información sobre la plantilla
260px
Descripción de la receta
plato tradicional cubano
País de origen
Cuba
Género
Receta
Ingredientes
Cebolla, vino seco, sal

Rabo encendido. Es un plato tradicional cubano, muy exquisito para variar el menú en las mesas de las familias, posee alto grado nutritivo y es muy sabroso.

Ingredientes

Modo de preparación

  1. Lavar los pedazos de rabo y secarlos.
  2. Freírlos en grasa caliente hasta que se doren
  3. Cuando ya estén dorados sacarlos de la grasa.
  4. En la misma grasa en que se frió el rabo, sofreír la cebolla, los ajos, pimientos, perejil y la salsa de tomate.
  5. Echar los pedazos de rabo, revolverlos y agregar los demás ingredientes.
  6. Cocinarlos durante tres horas, aproximadamente, a fuego mediano.
  7. Si fuera necesario, agregue más vino.

Raciones

Da para 8 raciones

Enlaces externos

Fuentes