Diferencia entre revisiones de «Torta de frutas cubanas»
(Página creada con '{{Receta |nombre= Torta de frutas cubanas |imagen= torta_frutas_cubanas.jpg |descripción= |país de origen= |género=Postre |ingredientes=guayaba, naranja, piña, ...') |
|||
| Línea 1: | Línea 1: | ||
| + | |||
{{Receta | {{Receta | ||
|nombre= Torta de frutas cubanas | |nombre= Torta de frutas cubanas | ||
|imagen= torta_frutas_cubanas.jpg | |imagen= torta_frutas_cubanas.jpg | ||
|descripción= | |descripción= | ||
| − | + | |país de origen= | |
|género=Postre | |género=Postre | ||
| − | |ingredientes=[[guayaba]], [[naranja]], [[piña]], [[huevos]], [[mantequilla]], | + | |ingredientes=[[guayaba]], [[naranja]], [[piña]], [[huevos]], [[mantequilla]], [[caña]], [[vainilla]], polvos Royal, [[harina de trigo]], [[bicarbonato]], [[canela]] en polvo [[ron]]. |
}} | }} | ||
<div align="justify"> | <div align="justify"> | ||
| − | '''Torta de frutas cubanas'''. Un exquisito postre para compartir en un día especial, de | + | '''Torta de frutas cubanas'''. Un exquisito postre para compartir en un día especial, de fácil elaboración. |
| − | + | ||
==Ingredientes== | ==Ingredientes== | ||
| − | + | [[Image:torta_de_frutas.jpg|thumb|right|150x150px]] | |
*1 taza de cascos de [[guayaba]] | *1 taza de cascos de [[guayaba]] | ||
*1 taza de cascos de [[naranja]] | *1 taza de cascos de [[naranja]] | ||
| Línea 27: | Línea 28: | ||
*1 cucharadita de [[canela]] en polvo | *1 cucharadita de [[canela]] en polvo | ||
*¼ taza de [[ron]] | *¼ taza de [[ron]] | ||
| − | |||
==Modo de preparación== | ==Modo de preparación== | ||
| Línea 34: | Línea 34: | ||
* Corte las frutas en pedacitos y separe el almíbar; bata la mantequilla, añadiéndole poco a poco el almíbar de las frutas, los huevos batidos y el melado de caña. | * Corte las frutas en pedacitos y separe el almíbar; bata la mantequilla, añadiéndole poco a poco el almíbar de las frutas, los huevos batidos y el melado de caña. | ||
* Agregue la vainilla y las frutas cortadas | * Agregue la vainilla y las frutas cortadas | ||
| − | * Añada | + | * Añada los ingredientes secos cernidos, alternándolos con el ron. |
* Viértalo en el molde y hornéelo alrededor de 45 minutos. | * Viértalo en el molde y hornéelo alrededor de 45 minutos. | ||
| − | * Esta torta se puede hornear en 3 moldes redondos de 23 centímetros o en | + | * Esta torta se puede hornear en 3 moldes redondos de 23 centímetros o en forma de panquecitos individuales. |
* Da para 15 raciones aproximadamente. | * Da para 15 raciones aproximadamente. | ||
| − | |||
== Véase también == | == Véase también == | ||
| − | |||
*[[Torta de chocolate menta]] | *[[Torta de chocolate menta]] | ||
*[[Torta de licor]] | *[[Torta de licor]] | ||
| Línea 47: | Línea 45: | ||
*[[Torta de papa]] | *[[Torta de papa]] | ||
*[[Torta Húngara (Dobosh)]] | *[[Torta Húngara (Dobosh)]] | ||
| − | + | ||
==Fuente== | ==Fuente== | ||
* Villapol, Nitza. Libro Cocina al minuto. | * Villapol, Nitza. Libro Cocina al minuto. | ||
Revisión del 15:37 30 jun 2011
| ||||||||||||
Torta de frutas cubanas. Un exquisito postre para compartir en un día especial, de fácil elaboración.
Ingredientes
- 1 taza de cascos de guayaba
- 1 taza de cascos de naranja
- 1 taza de ruedas de piña
- ¼ de taza de almíbar de guayaba
- ¼ de taza de almíbar de naranja
- ¼ de taza de almíbar de piña
- ½ libra de mantequilla
- 2 huevos
- ¼ de taza de melado de caña
- 1 cucharadita de vainilla
- 3¼ tazas de harina de trigo
- 1¼ cucharaditas de polvos Royal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ¼ taza de ron
Modo de preparación
- Encienda el horno a 350 ºF.
- Engrase un molde rectangular de 30 X 23 X 5 centímetros.
- Corte las frutas en pedacitos y separe el almíbar; bata la mantequilla, añadiéndole poco a poco el almíbar de las frutas, los huevos batidos y el melado de caña.
- Agregue la vainilla y las frutas cortadas
- Añada los ingredientes secos cernidos, alternándolos con el ron.
- Viértalo en el molde y hornéelo alrededor de 45 minutos.
- Esta torta se puede hornear en 3 moldes redondos de 23 centímetros o en forma de panquecitos individuales.
- Da para 15 raciones aproximadamente.
Véase también
- Torta de chocolate menta
- Torta de licor
- Torta de chocolate acaramelada
- Torta de papa
- Torta Húngara (Dobosh)
Fuente
- Villapol, Nitza. Libro Cocina al minuto.
- Artículo Recetas. Disponible en "www.solopostres.com"
