Diferencia entre revisiones de «Torta de frutas cubanas»
(→Modo de preparación) |
(→Modo de preparación) |
||
| Línea 31: | Línea 31: | ||
==Modo de preparación== | ==Modo de preparación== | ||
* Encender el horno a 350 ºF. | * Encender el horno a 350 ºF. | ||
| − | * | + | * Engrar un molde rectangular de 30 x 23 x 5 centímetros. |
| − | * | + | * Cortar las frutas en pedacitos y separar el almíbar; batir la mantequilla, añadiéndole poco a poco el almíbar de las frutas, los huevos batidos y el melado de caña. |
| − | * | + | * Agregar la vainilla y las frutas cortadas |
| − | * | + | * Añadir los ingredientes secos cernidos, alternándolos con el ron. |
| − | * | + | * Vertirlo en el molde y hornarlo alrededor de 45 minutos. |
* Esta torta se puede hornear en 3 moldes redondos de 23 centímetros o en forma de panquecitos individuales. | * Esta torta se puede hornear en 3 moldes redondos de 23 centímetros o en forma de panquecitos individuales. | ||
* Da para 15 raciones aproximadamente. | * Da para 15 raciones aproximadamente. | ||
Revisión del 08:47 1 jul 2011
| ||||||||||||
Torta de frutas cubanas. Un exquisito postre para compartir en un día especial, de fácil elaboración.
Ingredientes
- 1 taza de cascos de guayaba
- 1 taza de cascos de naranja
- 1 taza de ruedas de piña
- ¼ de taza de almíbar de guayaba
- ¼ de taza de almíbar de naranja
- ¼ de taza de almíbar de piña
- ½ libra de mantequilla
- 2 huevos
- ¼ de taza de melado de caña
- 1 cucharadita de vainilla
- 3¼ tazas de harina de trigo
- 1¼ cucharaditas de polvos Royal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ¼ taza de ron
Modo de preparación
- Encender el horno a 350 ºF.
- Engrar un molde rectangular de 30 x 23 x 5 centímetros.
- Cortar las frutas en pedacitos y separar el almíbar; batir la mantequilla, añadiéndole poco a poco el almíbar de las frutas, los huevos batidos y el melado de caña.
- Agregar la vainilla y las frutas cortadas
- Añadir los ingredientes secos cernidos, alternándolos con el ron.
- Vertirlo en el molde y hornarlo alrededor de 45 minutos.
- Esta torta se puede hornear en 3 moldes redondos de 23 centímetros o en forma de panquecitos individuales.
- Da para 15 raciones aproximadamente.
Véase también
- Torta de chocolate menta
- Torta de licor
- Torta de chocolate acaramelada
- Torta de papa
- Torta Húngara (Dobosh)
Fuente
- Villapol, Nitza. Libro Cocina al minuto.
- Artículo Recetas. Disponible en "www.solopostres.com"
