Diferencia entre revisiones de «Usuario:Lourdes01016jcvcl»
| Línea 1: | Línea 1: | ||
{Receta | {Receta | ||
| − | |nombre= | + | |nombre=Croquetas de Vegetales |
| − | |||
| − | |||
|imagen= | |imagen= | ||
| − | |descripción=Harina de | + | |descripción= Harina de Castilla,pimenton, granos crudos. |
|país de origen=Cubana | |país de origen=Cubana | ||
|género=Cubana | |género=Cubana | ||
|ingredientes= | |ingredientes= | ||
}} | }} | ||
| − | + | harina de castilla, granos crudos,pimenton,cebolla,pimienta negra, ajos, sal. | |
| − | |||
| − | |||
' | ' | ||
== Modo de Preparación == | == Modo de Preparación == | ||
| − | + | Dejar en remojo los [[garbanzos]] durante 12 horas. Mezclar la cebolla, los ajos picados, el [[perejil]] y el cilantro. Seguidamente, añadir los garbanzos remojados y pasarlo todo por la batidora, hasta obtener una masa grumosa. Incorporar las especias, la sal, la harina, el agua y el pimentón. Mezclar todo bien y formar una masa, que se dejará enfriar en el refrigerador durante una hora. Con los dedos, ó sirviéndonos de una cuchara, separar la masa en pequeñas porciones, [[pimienta negra]] a gusto. De este modo, podemos moldear con facilidad las croquetas para evitar que queden demasiado gruesas. Por último, calentar el aceite en una sartén honda y freír las croquetas. | |
| − | . | ||
| + | |||
| Línea 24: | Línea 20: | ||
== Ingredientes == | == Ingredientes == | ||
| − | + | 1 libra de garbanzos crudos | |
| − | + | 2 dientes de ajo | |
| − | + | 2 cebollas medianas | |
| − | + | 1 ramito de perejil fresco picado | |
| − | + | 2 hojitas de cilantro fresco picado | |
| − | ½ | + | 2 cucharadas de harina de Castilla |
| − | + | ½ cucharadita de pimentón | |
| − | + | ½ cucharadita de pimienta negra | |
| + | ½ cucharadita de comino | ||
| + | Aceite para freír | ||
| + | 2 vasos de agua | ||
| + | Sal a gusto | ||
Revisión del 09:42 11 ago 2011
{Receta |nombre=Croquetas de Vegetales |imagen= |descripción= Harina de Castilla,pimenton, granos crudos. |país de origen=Cubana |género=Cubana |ingredientes= }}
harina de castilla, granos crudos,pimenton,cebolla,pimienta negra, ajos, sal.
'
Modo de Preparación
Dejar en remojo los garbanzos durante 12 horas. Mezclar la cebolla, los ajos picados, el perejil y el cilantro. Seguidamente, añadir los garbanzos remojados y pasarlo todo por la batidora, hasta obtener una masa grumosa. Incorporar las especias, la sal, la harina, el agua y el pimentón. Mezclar todo bien y formar una masa, que se dejará enfriar en el refrigerador durante una hora. Con los dedos, ó sirviéndonos de una cuchara, separar la masa en pequeñas porciones, pimienta negra a gusto. De este modo, podemos moldear con facilidad las croquetas para evitar que queden demasiado gruesas. Por último, calentar el aceite en una sartén honda y freír las croquetas.
Ingredientes
1 libra de garbanzos crudos 2 dientes de ajo 2 cebollas medianas 1 ramito de perejil fresco picado 2 hojitas de cilantro fresco picado 2 cucharadas de harina de Castilla ½ cucharadita de pimentón ½ cucharadita de pimienta negra ½ cucharadita de comino Aceite para freír 2 vasos de agua Sal a gusto
Fuente
[Biblioteca Municipal