Punsch
Punch | |
|---|---|
| 260px | |
| Origen | |
| Origen | |
| Salida al mercado | 1730 |
| Composición | |
| Tipo | Licor |
| Graduación alcohólica | 26% |
| Servida en | Taza de vidrio con asa |
El Punch. Es un licor de origen sueco, se caracteriza por tener un sabor dulce, está basado como se prepara el arac.
Origen
Su orígen esta basado en los licores de la India. Hay varias hipótesis sobre el origen de su nombre. Podría venir de patch o panty, que en la lengua hindú, se traduce como “cinco”. Y, es que eran cinco los ingredientes, en un primer momento, para poder crear el licor original: eran el arac, el azúcar, el jugo de limón, el agua y el té. El origen de dicha bebida, en tierras suecas, se remonta al año 1730, cuando se inicia la importación del arac desde la preciosa isla de Java y, entonces, se empezó a consumir en los restaurantes más prestigiosos de la ciudad de Estocolmo; pero, la bebida era mezclada con los ingredientes anteriores, eran los propios clientes quienes decidían que ingredientes querían utilizar.
Consumo
El punsch se servir caliente, a unos 40º, suele ir acompañado por un plato tradicional de suecia. Si se usa para acompañar el café, se debe servir bien frío. Se suele servir en una taza de vidrio con asa, de pequeño tamaño. El contenido de alcohol es del 26% y posee un 30% de azúcar.
Marcas
Nórdicas comunes
- Carlshamns Flaggpunsch (fundado por L.O. Smith)
- Cederlunds calórico
- Punsch fácil
- Trosa Punsch
- Helmi Arrakkipunssi
Nórdicas difuntas
- Grönstedts Blå
- Bil-Punsch (coche Punsch)
- Hushålls-Punsch (Punsch Doméstico)
- Kavalleri-Punsch (caballería Punsch)
- Deporte-Punsch (deportes Punsch)
- Telefon-Punsch (llaman por teléfono Punsch)
- Lunda-punsch
Fuentes
- knowledgres Punsch consultado el 6 de diciembre del 2012
- Estocolmo El-punch consultado el 6 de diciembre del 2012