Licor de rosa mosqueta

Revisión del 16:23 13 jun 2021 de Norlenjcvert4cmg (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{Ficha de bebida |nombre = Licor de rosa mosqueta |imagen = Licor_de_rosa_mosqueta.jpg |tamañoimagen = |leyenda_imagen =Bebidas alcohólicas|Bebida a…»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Licor de rosa mosqueta
Información sobre la plantilla
Licor de rosa mosqueta.jpg
Bebida alcohólica muy popular en Argentina
Origen
OrigenBandera de Argentina Argentina
Composición
Tipolicor
Bebida alcohólica baseBrandy
Servida enVaso
Ingredientes
brandy1,5 litro
Azúcar morena300g
escaramujos1 kg
rama de canela½
limón rallado½

El Licor de rosa mosqueta. Una bebida delicada a base de rosa mosqueta aromatizada con canela, clavos de olor y la cascara de limón. Es una bebida ideal para reuniones, que debes probar si visitas la Patagonia Argentina.

Notas

La rosa mosqueta es una rosa silvestre que crece en las montañas frías y lluviosas de los Andes, principalmente en la región de Chile, Argentina y Perú. Con este arbusto se puede elaborar un exquisito y delicado licor. De sabor fuerte y textura distintiva, la rosa mosqueta tiene un gusto que recuerda el mango. Esta planta salvaje, de origen oriental, primero se conoció en Europa y luego, de la mano de los conquistadores llegó a Sudamérica. En Sudamérica, antiguamente, no se utilizaban sus flores y frutos sólo se la empleaba para formar una barda debido a que sus vallas de espinas formaban una barrera.

PROPIEDADES DE LA ROSA MOSQUETA

  • Es antioxidante --vitamina A, C, E- es nutritiva, reafirmante, hidratante, repone, y la infusión de sus frutos es antiinfeccioso, diuretico, analgesico, antigripal, laxante, digestivo y depurativo.

Ingredientes

  • 1 kg de escaramujos
  • 300 gr de azúcar morena
  • ½ rama de canela
  • 3 clavos de olor
  • Cáscara de limón rallado (de ½ limón)
  • 1,5 lt de brandy


Preparación

  • Lavas, limpias los escaramujos y les añades el azúcar dejándolo reposar toda la noche en un lugar frio
  • Luego de 24 horas le incorporas el brandy y el azúcar, la canela, el clavo de olor y la ralladura de limón.
  • Dejas reposar por 15 días y cuelas. Envasas el licor y dejas reposar por 15 días antes de servir.


Fuentes

Fuentes