Langosta con mayonesa

Revisión del 08:50 24 mar 2011 de Yeirene02026jcvcl (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Receta|nombre=Langostas con Mayonesa|imagen=Langosta_con_mayonesa.jpg |descripción= Se envía a la mesa con una buena salsa mayonesa y con las pinzas. |país de origen=|g...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Langostas con Mayonesa
Información sobre la plantilla
260px
Descripción de la receta
Se envía a la mesa con una buena salsa mayonesa y con las pinzas.


Ingredientes para 4 raciones

Modo de preparación

  • La Langosta, que ha de procurase sea bien fresca, y para ello es mejor que se compre viva todavía, se hierve en una hoya de agua salada (que la cubra). Si es grande, con un cuarto de hora basta, si son langostas medianas con 10 minutos es suficiente. El exceso de cocción perjudica su carne.
  • Una vez cocida, se escurre, y cuando esté fría o al menos tibia, se la abre por la mitad, a lo largo por la parte interior, sacándose así fácilmente toda la carne que contiene. Esta carne se corta en rodajas regulares que se colocan en una fuente, rodeadas con ramitas de Perejil.
  • También puede si prefiere, servirse en su caparazón, dividiéndose cada mitad en dos, para obtener 4 porciones, o sirviendo media langosta mediana a cada comensal.

Fuentes

  • Práctico de Cocina. Pescados y Mariscos. Editorial Dastin Ediciones España. 2005.