Usuario:Yasmin0706adjcscu

Revisión del 08:19 14 oct 2011 de Yasmin0706adjcscu (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Receta |nombre= Cascos de naranja o toronja |imagen= naranjas111.jpg |descripción= Postre muy delicioso y nutritivo |país de origen= Cuba |género= Postre |ingredientes= [[n...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Cascos de naranja o toronja
Información sobre la plantilla
260px
Descripción de la receta
Postre muy delicioso y nutritivo
País de origen
Cuba
Género
Postre
Ingredientes
naranja ó toronjas, azúcar, agua, limón



Ingredientes

Para elaborar este delicioso postre se debe contar con:


  • 6 naranjas ó 4 toronjas
  • 8 tazas de azúcar estándares
  • 4 tazas de agua
  • 1 limón
  • Canela en rama a gusto


Forma de elaboración

Sáquele con cuidado las de los hollejos a las cáscaras de las naranjas o toronjas. Pélelas y déjalas en remojo durante 1 noche. A la mañana siguiente cámbiale el agua y póngala a hervir 15 minutos. Cambie el agua y vuélvala a hervir. Deben hervirse hasta que se vean algo transparente. Repita esta operación dos veces o más cambiándole siempre el agua. Bótele el agua y cuando se hayan refrescado un poco exprímalas con cuidado entre paños de cocinas para sacarles el agua. Una cacerola grande ponga a hervir 4 tazas de agua con azúcar, cascara de limón, canela y algunas gotas de jugo de limón. Cuando el almíbar allá hervido aproximadamente 5 minutos, eche las naranjas o toronjas.Déjelas cocinar a fuego lento al redor de dos horas o hasta que el almíbar tenga punto y se pegue en los dedos, da aproximadamente 12 raciones.


Recomendación

A este postre le dará el toque final unas lascas de queso blanco o cubano, o cualquier otro de su preferencia, pruébelo.


Fuente

http://www.cocina.cuba.cu


http://www.tusrecetasdecocina.com


http://www.glotoncubano.com