Crambe marítimo

Revisión del 12:05 23 nov 2011 de Surelis06014jc (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Planta|nombre= Crambe marítimo |imagen=D05_6563_crambe-maritima.jpg|reino=Plantae|familia= Brassicaceae|}}<br> ''' Crambe marítimo ''' es una planta perenne halófit...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Crambe marítimo
Información sobre la plantilla
260px
Nombre científico:'
Taxonomía
Reino:Plantae
Familia:Brassicaceae


Crambe marítimo es una planta perenne halófita.


Lugar de origen

Crece silvestre a lo largo de las costas de Europa, desde el Atlántico Norte al Mar Negro.

Nombre

Crambe maritima o Seakale

Descripción

A lo largo de la costa de Inglaterra, donde se encuentran comúnmente por encima de la marca de pleamar en las playas de guijarros, la población local amontonaba los guijarros alrededor de los brotes que nacían de forma natural para, de este modo, blanquearlos. A principios del siglo XVIII se afianzó como verdura doméstica, pero su momento álgido fue a principios del siglo XIX cuando apareció en el libro de jardinería de Thomas Jefferson en 1809, y se sirvió en el Royal Pavilion del Príncipe Regente, en Brighton.

Hojas

Tiene grandes hojas carnosas similares al repollo de color glauco.


Flores

Tiene abundantes flores blancas.

Semillas

Las semillas están contenidas en vainas globulares, con una semilla en cada vaina.

Cultivo

La planta se cultiva en ocasiones como ornamental. En el jardín se siembra en suelos arenosos ricos, blanqueados y cubiertos para promover un rápido crecimiento y negro (para mejorar el sabor) en macetas.

Utilidad

Su uso más común es como verdura decolorada. Los brotes se sirven como los espárragos: al vapor, ya sea con una bechamel o mantequilla derretida, sal y pimienta.


Fuentes

  • [1] naturephoto-cz