Cóctel Americano

Cóctel Americano
Información sobre la plantilla
Coctel americano.jpg
Descripción de la receta
Cóctel de origen italiano.
País de origen
Bandera de Italia Italia
Género
Cóctel
Ingredientes
Hielo, vermut Martini roso, campari, rodaja de naranja, Soda


El Americano. Es un cóctel elaborado con ingredientes típicamente italianos, es considerado el padre de cócteles muy famosos.

Historia

Se cuenta que el cóctel fue creado por el propio Gaspare. Al principio a la bebida se le llamó Milano-Torino debido a que sus dos principales ingredientes estaban elaborados, uno en Milano (Milán) y otro en Torino (Turín), dos ciudades que fueron hermanadas por el cóctel. Durante la prohibición del alcohol en los Estados Unidos muchos norteamericanos acuden a Europa de vacaciones, la mayoría de las veces para poder beber y disfrutar de cócteles con alcohol que en su país, por la llamada Ley Seca, estaban totalmente prohibidos. Muchos de estos estadounidenses veraneaban en las costas italianas donde empezaron a conocer y disfrutar del Milano-Torino, cóctel que rápidamente se convertiría en una de sus bebidas predilectas, por lo que muy pronto los italianos empezaron a llamar a esta bebida el cóctel de los americanos, de de ahí el cambio de Milano-Torino a cóctel Americano.

Elaboración

Ingredientes

Preparación

La preparación es muy sencilla, se vierte directamente en un vaso old fashion vaso corto, tres o cuatro cubitos de hielo, 3 cl de Vermut y 3 cl de Campari. Consiguientemente, se remueve un poquito la mezcla y se termina de llenar el resto del vaso con soda o agua gasificada. Se agrega una rodaja de naranja dentro del vaso.

Información nutricional

  • Energía 8,40 Kcal
  • Proteínas 0,06 gr
  • H.C. 1,05 gr
  • Fibra 0,16 gr
  • Ácidos grasos saturados 0,07 gr
  • Ácidos grasos monoinsaturados 0,28 gr
  • Ácidos grasos poliinsaturados 0,04 gr
  • Colesterol 0,00 mg
  • Ca 4,29 mg
  • Fe 0,09 mg
  • Zn 0,01 mg
  • Vitamina A 4,53 µg
  • Vitamina C 0,46 mg
  • Ácido fólico 0,56 µg

Fuentes