Cóctel Churú

Revisión del 08:16 20 ene 2012 de Cinformssp jc (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Ficha de bebida |nombre = Cóctel Churú |imagen = Coctel_Churu.JPG |tamañoimagen = Combinado compuesto de aguardiente y mosto. |leyenda_imagen = <!-- Sec...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Cóctel Churú
Información sobre la plantilla
Combinado compuesto de aguardiente y mosto.
Origen
OrigenCastilla-La Mancha, Bandera de España España
ColorRosado claro
Composición
TipoCóctel
Servida enVaso de chupito
Ingredientes
Aguardiente1 parte
Mosto3 partes

Cóctel Churú. Es un licor resultante con un delicioso color rosado claro. Es una bebida pasajera. Si no se ha consumido, al año y medio hay que tirarla. El churú se bebe en las fiestas. Tradicionalmente fue la bebida de las mujeres.

Historia

Este combinado proviene de los pueblos del noreste de Castilla-La Mancha, España. En estos el aguardiente se solía hacer con un instrumento llamado alambique, destilando varias veces la casca de la uva, para obtener una mayor graduación de alcohol.

Ingredientes

Preparación

  • Antes de servir, enfriar el mosto en el frigorífico.
  • Echar en una copa de cóctel el aguardiente.
  • Añadirle el mosto.

Variaciones

  • Se puede utilizar zumo de uva en lugar de mosto.

Curiosidades

  • Este cóctel también se puede servir como chupito.

Fuentes