Gallina sussex armiñada

Revisión del 08:15 12 jun 2012 de Yunia jc.cautocristo1 (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Animal |nombre= Gallina Sussex Armiñada |imagen= Sussex.JPG |reino= Animalia |filo= |clase=Aves |orden=Galliformes |familia=Fasiánidos |generos= }} <div a...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Gallina Sussex Armiñada
Información sobre la plantilla
Sussex.JPG
Taxonomía
Reino:Animalia
Clase:Aves
Orden:Galliformes
Familia:Fasiánidos

Gallina Sussex Armiñada. Es una raza antigua originaria del sur de Inglaterra (condado de Sussex). Es un ave más bien grande de figura cuadrada, de dorso largo, ancho y piano. De cresta más bien mediana, orejillas rojas y tarsos claros de color carne.

Origen

Es una raza antigüa originaria del sur de Inglaterra. Desciende de otra raza inglesa muy antigua que es la Dorking. Fue una de las razas que antiguamente abastecieron Londres de carne de pollo.

Características

Plumaje: De plumas largas y redondeadas, no ceñido pero tampoco acolchado. Con poco plumón.

Huevos: De 55 g mínimo, de color de cáscara que va del amarillo al marrón.

Peso: Gallo más de 4 kg. – Gallina de 3 a 3,5 kg.

Diámetro de las anillas (en mm.): Gallo 22 - Gallina 20.

Forma del gallo

  • Cabeza: Moderadamente grande, ancha, de largo mediano.
  • Pico: Vigoroso, más bien corto, ligeramente encorvado.
  • Ojos: Llenos, ovales.
  • Cresta: Simple, de tamaño mediano, firmemente asentada sobre la cabeza, perfectamente derecha y parada, teniendo cinco dientes bien definidos, de los cuales el primero y el último son más pequeños que los restantes, de textura fina; espolón de la cresta, libre de endentaduras y siguiendo la curva del pescuezo.
  • Barbillones y Orejillas: Barbillones, de tamaño mediano, iguales de largo, bien redondeados en el contorno inferior; orejillas, ovales de tamaño mediano.
  • Pescuezo: De largo mediano, ligeramente arqueado; golilla, abundante, flotando bien sobre la espalda.
  • Alas: Largas, bien plegadas y llevadas pegadas al cuerpo; puntas bien cubiertas por los caireles; primarias y secundarias, anchas y superpuestas en orden natural, estando el ala plegada.
  • Dorso: Largo, plano y ancho en toda su extensión, cayendo ligeramente hacia la cola; caireles de largo mediano, abundantes y llenando bien el frente de la cola.
  • Cola: De largo mediano, bien abierta: timoneras, anchas y superpuestas, llevadas en un ángulo de 45 grados sobre la horizontal de modo que aumentan el largo aparente del ave; hoces, de largo mediano, bien curvas, extendiéndose ligeramente más allá de las timoneras; pequeñas caudales y cubiertas, de largo mediano.
  • Pecho: Lleno, profundo, cuadrado, llevado bien adelante.
  • Cuerpo y Plumón: Cuerpo, largo, ancho, profundo; plumón, moderadamente lleno, ajustado estrechamente al cuerpo.
  • Piernas y dedos: Muslos, fornidos, de largo mediano; canillas, de largo mediano, derechas, vigorosas y colocadas bien separadas; dedos, derechos, de largo mediano, bien separados.

Forma de la gallina

  • Cabeza: Moderadamente grande, ancha y de largo mediano; cara, lisa.
  • Pico: Vigoroso, más bien corto, ligeramente encorvado.
  • Ojos: Llenos, ovales.
  • Cresta: Simple, de tamaño más bien pequeño firmemente asentada sobre la cabeza, perfectamente derecha y parada, teniendo cinco dientes bien definidos, el primero y el último más pequeños que los restantes del medio; de textura fina.
  • Barbillones y Orejillas: Barbillones pequeños, iguales de largo, bien redondeados en él contorno inferior; orejillas, de tamaño mediano, ovales.
  • Pescuezo: De largo mediano, graciosamente encorvado y aguzándose; plumaje, moderadamente lleno, flotando bien sobre las espaldas sin ruptura aparente entre el pescuezo y el dorso.
  • Alas: De largo mediano, bien plegadas, llevadas ceñidas al cuerpo; primarias y secundarias, anchas y superpuestas en orden natural, estando el ala plegada.
  • Cola: De largo mediano, relativamente abierta y llevada en un ángulo de 35 grados sobre el horizontal (ver fig. 2)cubiertas bien desarrolladas; timoneras, anchas y superpuestas.
  • Pecho: Ancho, lleno, profundo, amoldándose delicadamente al cuerpo.
  • Cuerpo y plumón: Cuerpo, largo, ancho, profundo; plumón, moderadamente lleno, ajustado estrechamente al cuerpo.
  • Piernas y dedos: Muslos, fornidos, de largo mediano; canillas, de largo mediano, derechas, colocadas bien separadas; dedos, derechos, de largo mediano, bien separadas

Coloración

Gallo

  • Cabeza: Plumaje blanco.
  • Pico: Blanco o córneo.
  • Ojos: Anaranjado.
  • Cresta, cara, barbillones y orejillas: Colorado.
  • Pescuezo: Golilla, tela de la pluma, sólido negro-verdoso en forma de punta de lanza con una bordara de blanco, uniforme de ancho, extendiéndose alrededor de la punta de la pluma; plumaje en el frente de la golilla, blanco. Secundaria, negro.
  • Dorso: Color de la superficie, blanco; capa, negro y blanco; silla, blanco, excepto las plumas que cubren la raíz y los costados de la cola que deben ser blanco, con una estrecha lanceola de negro, en forma de V, al fin de cada pluma, aguzándose hasta formar punta cerca de su extremidad inferior.
  • Alas: Arco u cubiertas, blanco, excepto los frentes, que pueden tener algo de negro; primarias, negro, con bordura de blanco en el margen inferior de la tela inferior; secundarias, porción inferior de la tela inferior, blanco, lo suficiente para asegurar un triángulo del ala blanco, lo blanco extendiéndose alrededor de la extremidad de la pluma y laceando la porción superior de la tela superior; este color se hace más ancho en las secundarias más cortas, lo suficiente para mostrar blanco en toda la superficie cuando el ala esta plegada; lo restante de cada
  • Cola: Negro; las plumas rizadas de la parte de abajo, negro laceado con blanco; hoces y cubiertas, lustroso negro-verdoso; pequeñas cubiertas, negro verdoso lustroso con margen blanco.
  • Pecho: Superficie, blanco; sub-color, blanco azulado.
  • Cuerpo y plumón: Cuerpo, blanco, excepto debajo de las alas, donde puede ser blanco azulado; plumón, blanco.
  • Piernas y dedos: Muslos, blanco; canillas y dedos, blanco.

Gallina

  • Cabeza: Plumaje, blanco.
  • Pico: Blanco o córneo.
  • Ojos: Anaranjado.
  • Cresta, Cara, Barbillones y Orejillas: Colorado.
  • Pescuezo: Las plumas que empiezan en la juntura con la cabeza, con la tela de un ancho sólido negro-verdoso lustroso, laceadas con angosta. Bordura de blanco que se extiende alrededor del margen externo de cada pluma; las plumas del frente del pescuezo, blanco.
  • Alas: Arco y cubiertas, blanco, primarias, negro con blanco bordeando el margen inferior de la tela inferior; secundarias, porción inferior de la tela inferior, blanco, suficiente para asegurar un triángulo del ala blanco, lo blanco extendiéndose alrededor de la extremidad y laceando la porción superior de la tela superior; este color se hace más ancho en las secundarias mas cortas, lo suficiente para mostrar blanco en toda la superficie cuando el ala está plegada; lo restante de las secundarias, negro.
  • Dorso: Blanco; capa, negro y blanco.
  • Cola: Negro, excepto las dos plumas superiores, que deben ser laceadas con blanco; cubiertas, negro, con un angosto laceado de blanco.
  • Pecho: Superficie, blanco; sub-color, blanco azulado.
  • Cuerpo y plumón: Cuerpo, blanco, excepto debajo de las alas, donde puede ser blanco azulado; plumón, blanco.
  • Piernas y dedos: Muslos, blanco; canillas y dedos, blanco.

Fuentes