Calocera

Calocera
Información sobre la plantilla
Colacera sp.jpg
Nombre científico:'
Taxonomía
Reino:Plantae
División:Talofitas
Clase:Hongo
Orden:Agaricales
Familia:Agaricáceas
Calocera. Seta no comestible denominada Calocera sp.perteneciente a la familia de las dacriomicetáceas.

Características

Forma de tallos cilíndricos o algo aplastados que terminan en punta.

Color amarillo intenso o anaranjado. El pie es una especie de raíz blanca que penetra profundamente en la madera donde crece.

Descripción

Especies de este género son saprofitas (crecen en madera en proceso de descomposición). Su cuerpo fructífero es gelatinoso y adquiere diversas formas, desde estructuras muy pequeñas, parecidas a puntos, hasta otras con forma de corales o coliflores.

Estos hongos no tienen sombrero. Tienen una sola rama o varias, y son carnosos.

Valor Nutricional

Alimentos saludables por poseer un alto valor nutritivo, alta calidad de su proteína, presencia de vitaminas y otros macro y microelementos.

Comercialización

Pueden ser cultivadas de manera sencilla y comercializada en fresco o procesados (deshidratados, en salmuera, en aceite, extractos en sal, congelados, fermentados).

Fuentes