Boletín INIVIT

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Boletín INIVIT
Información sobre la plantilla
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Publicación electrónica cubana destinada al sector agropecuario.
Grupo Matriz:Instituto de Investigaciones de Viandas Tropicales
Diseño de cubierta:Carmen Pons Pérez
GéneroPublicación seriada electrónica
Fecha de FundaciónEnero 2011
PaísBandera de Cuba Cuba
IdiomaEspañol

Boletín INIVIT. Publicación en formato digital, con frecuencia trimestral que aborda diversas temáticas de interés para la agricultura tanto a nivel nacional como internacional. Permite divulgar, introducir y generalizar los principales resultados de la ciencia y la técnica obtenidos en el Instituto de Investigaciones de Viandas Tropicales (INIVIT) y constituye una alternativa que garantiza un flujo continuo de información y documentación actualizada al servicio del desarrollo agrícola y la seguridad alimentaria del país.

Objetivo

Difundir las tecnologías y servicios científico-técnico disponibles en el INIVIT sobre los principales resultados de la ciencia y la técnica aplicados a la agricultura.

Alcance

Dirigido a productores, directivos, profesionales, técnicos y estudiantes, así como a todos los trabajadores del sector agrícola y educacional con perfil agropecuario.

Perfil Temático

El boletín contiene los principales resultados de las investigaciones que se realizan en el instituto sobre raíces, rizomas, tubérculos, plátanos, bananos, papaya y hortalizas.

Implementación

El Boletín INIVIT, es editado en formato pdf, y posee alrededor de 10 páginas. Los artículos son revisados y aprobados por el Comité Editorial designado por el Consejo Científico de la institución, quienes realizan una valoración del rigor técnico, científico y de contenido de la información que se publicará.

Estructura

Está conformado por: título, año, número, fecha, sumario, dirección de contacto, eslogan y noticias de carácter publicitario como información complementaria.

Descripción de los elementos

  • Título: “Boletín INIVIT”, referidos a las siglas del nombre de la institución: Instituto de Investigaciones de Viandas Tropicales.
  • Año, número y fecha de distribución: cada edición del boletín posee estos elementos para facilitar la forma de ubicarlo o referenciarlo.
  • Noticias: Espacio creado para incluir mensajes de aspectos novedosos de las ciencias, promoción de eventos y servicios científico técnico que ofrece la institución.
  • Sumario: Se relacionan los títulos de los artículos contenidos en el boletín y un hipertexto que permite enlazar directamente a la página donde se encuentra el artículo.
  • Dirección de contacto: dirección a la cual se pueden dirigir los lectores interesados.
  • Eslogan o lema publicitario:El pregonar de la ciencia en la agricultura”, el cual constituye otra vía de identificar la temática que se aborda en el boletín.

Fuentes de información

La principal fuente de información es la producción científica de la institución, emanada de las investigaciones que se realizan durante el desarrollo de: publicaciones, informes científicos, tesis de grado, maestrías o doctorados, proyectos de investigación o innovación tecnológica, entre otros. Todo ello garantiza la información actualizada para conformar el contenido de la publicación.

Referencias

  • Apuntes para el Boletín Electrónico del INIVIT.
  • Pons Pérez, Carmen; García García, Magaly; Ruiz Martínez, Luis; Pérez Hernández, Ramón E. y Molina Concepción, Osmany. 2013. Informe técnico. Diseño, edición y difusión del boletín electrónico del INIVIT. 6 p.