Crema de cebolla
| ||||||||||||||||
Crema de cebolla. Es un plato rapido de hacer y que gusta a la familia cubana.
Ingredientes
- 2 cebollas grandes cortadas en rueditas muy finas
- 4 cdas. de mantequilla
- 4 tazas de caldo. Puede ser de pollo o de pescado, según el gusto.
- 6 rebanadas de pan tostado
- 1/2 queso crema o 2 cdas. de queso rallado
Modo de preparación
La preparación es sencilla, debe seguir los siguientes pasos:
- Ponga la mantequilla en un recipiente.
- Vierta en el recipiente con la mantequilla caliente las cebollas, hasta que esten blandas, evitando que se quemen.
- Viérta en la olla de presión las papas.
- Añada el caldo y sazónalo a gusto con sal y pimienta.
- Déjalo cocinar lentamente alrededor de 20 minutos.
- Agrégale el queso crema y bata el caldo.
- Corte las tostadas en pedacitos.
- Vierta la sopa sobre el pan y polvoréala con el queso rallado.
Véase también
Fuente
- Galadys E. Egües Cantero. Para tu deleite. Editorial de la Mujer, 2009.