Guayote
Revisión del 10:59 9 ene 2014 de Evelyn ciget.guantanamo (discusión | contribuciones)
Guayote | |
|---|---|
| Origen | |
| Color | Amarillo |
| Composición | |
| Tipo | Cóctel |
| Servida en | Copa de vino tinto 6 Oz |
Guayote. Bebida refrescante como otras en su tipo y analcohólica.
Sumario
La furta
Gonolobus edulis. (Asclepiadiáceas), "guayote" (del Azteca guauhaiotl, melón de los árboles) en Costa Rica; "chayote silvestre" en Veracruz. Frutos verdes, comestibles de forma similar al pepino, anchos, agudos en los extremos, con alas longitudinales. Plantas trepadoreas silvestres.El Coctel
Características
Bebida sin alcohol muy refrescante. Su método de preparación es licuado.
Ingredientes
- Pulpa de ayote 3 Oz
- Jugo de Limón ¾ Oz
- Jarabe de azúcar ¾ Oz
- Guaro 1 ½ Oz
- Jengibre Rayado 0.10 Oz
- Hielo 4 Cubos
Modo de Preparación
Se agregan todos los ingredientes en la licuadora y se licúan a velocidad media. Servir en el cristal indicado.
Fuentes
- Ministerio de Cultura y Juventud. Coctelería a base de productos nacionales de Costa Rica.
- Books

