Batido de fresa

Batidos
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Concepto:Bebida que se hace con una combinación de frutas y leche.

Batidos o malteadas. Bebida refrescante hecha con leche mezclada con helado, fruta u otros ingredientes: batido de fresa, de chocolate.

Se le conoce también como: boruga - licuado - malteado - marca - ponche - tortilla

Historia

La primera referencia que se conoce del término batido aparece impresa en 1607 aunque el término se refería a huevos batidos a los que se añadía algún otro ingrediente, principalmente harina para formar lo que en realidad sería una masa o un rebozo. El batido de leche actual no parece popularizarse hasta finales del siglo XIX, cuando las máquinas frigoríficas y las batidoras eléctricas empiezan a introducirse en establecimientos de Europa y Angloamérica.

Características

Las bebidas y jugos cumplen la función de suministrar al organismo la cantidad suficiente de agua para el óptimo desempeño de sus funciones vitales. Estos pueden ser fríos o calientes. Entre los primeros se encuentran los jugos de frutas, batidos y refrescos. Por su parte, las infusiones o cocimientos pueden servirse fríos o calientes.

Sabores más comunes

Los sabores más comunes del batido son vainilla, chocolate, y fresa, aunque también se emplean otros dulces y frutas como plátano, frutabomba, mamey, guayaba, mango, etcétera.

La leche

La leche es una gran fuente de vitaminas (sobre todo A y D), minerales, proteínas de calidad y azúcares. También aporta calcio, que junto con las proteínas y otros nutrientes, es necesario para la formación de los huesos y dientes. Se deben tomar 4 raciones de lácteos al día para conservar la masa ósea y prevenir la desmineralización de los huesos, causa frecuente de osteoporosis y fracturas. Por eso, los batidos ayudan a completar el aporte diario de lácteos.

Además, la leche ayuda a mejorar la densidad nutricional de la dieta de las personas mayores y la de los niños.

Fuentes