Zapotillos de Honduras

Revisión del 11:33 22 mar 2018 de Saray ciget.gtm (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{Receta |nombre= Zapotillos de Honduras |imagen= |descripción= |país de origen= {{Bandera2|Honduras}} |género= Postres |ingredientes= Leche, azúcar, h...»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Zapotillos de Honduras
Información sobre la plantilla
País de origen
Bandera de la República de Honduras Honduras
Género
Postres
Ingredientes
Leche, azúcar, huevo, colorante rojo, Clavo de olor.

Zapotillos. Plato típico de la gastronomía hondureña para compartir en familia, elaborado con diferentes ingredientes.

Ingredientes

Preparación

  • -Se ponen la leche y el azúcar al fuego con una rajita de canela entera y unas gotas de colorante rojo y se deja hervir a punto de dulce de leche alto.
  • .-Luego se baja y se le quita la canela, se bate un poco y se le agrega la yema.
  • .-Se sigue batiendo con una cuchara de madera.
  • .-Se toma un poco de dulce y se hace un zapotillo dándole la forma.
  • .-Después en la punta se le coloca un clavito de olor y se pasan por azúcar seca, teñida con colorante rojo vegetal y en esta azúcar se pasan los zapotillos.

Fuente