Pabellon Caraqueño

Revisión del 09:35 29 dic 2010 de Manuel jc.manzanillo1 (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Desarrollo}}{{Receta}} = Pabellón Caraqueño<br> = Delicioso plato venezolano que usted puede degustar y quedar to...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Pabellon Caraqueño
Información sobre la plantilla


Pabellón Caraqueño

Delicioso plato venezolano que usted puede degustar y quedar totalmente satisfecho. Puede ser servido como plato fuerte en una comida especial.

Ingredientes:


• 8 tallos de apio picados (aproximadamente 2 tazas)
• 6 zanahorias medianas picadas (aproximadamente 2 tazas)
• 1 cebolla mediana picada (aproximadamente 1 taza)
• 1/2 taza de aderezo italiano fuerte Kraft Zesty Italian Dressing;
• 1 falda de res (flank steak) o 1 bistec de falda de res (skirt steak) (1-1/2 libra)
• 2 tazas de agua
• 1 hoja de laurel
• 1 lata (28 onzas) de tomates (jitomates) en cubitos, sin escurrir
• 3 dientes de ajo, picados gruesamente
• 2 tazas de frijoles negros secos cocidos
• 2 tazas de arroz cocido, caliente
• 1/2 taza de cilantro picado

101041.jpg


Procedimientos:


Cocina tapados y revolviéndolos de vez en cuando, el apio, las zanahorias y las cebollas con 1/4 taza del aderezo dentro de una olla tipo Dutch o en una cacerola grande a fuego medio por 5 minutos o hasta que las cebollas estén tiernas. Saca los vegetales con un cucharón con ranuras para escurrir el líquido y dejarlo en la olla. Reserva los vegetales.

Incorpora 1/4 taza restante de aderezo al líquido que quedó en la cacerola. Agrega la carne; cocínala destapada hasta que se dore por ambos lados, volteándola a mitad de tiempo. Pon los vegetales de vuelta en la cacerola. Agrega el agua y la hoja de laurel; haz que hierva el agua. Reduce el fuego a bajo; pon la tapa. Cocina la carne por 2 horas o hasta que esté tierna.

Saca la carne de la cacerola; colócala en un sartén poco profundo. Deshiláchala con 2 tenedores; pon la tapa para mantenerla caliente. Escurre el líquido; desecha los vegetales. Reserva para más tarde 1/2 taza del líquido. Desecha el resto del líquido.
Pon los tomates y el ajo en la cacerola; cocínalos, revolviéndolos de vez en cuando, a fuego medio-alto por 10 minutos. Agrega la carne deshilachada y la 1/2 taza de líquido que pusiste aparte. Cocínalo todo, revolviendo de vez en cuando, hasta que se caliente por completo. Para servir la carne, ponla a cucharadas en el centro de una fuente grande; ponle arroz y frijoles alrededor. Espolvoréala con el cilantro.


Vease también

Fuente