Mousse de Piña

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Mousse de Piña
Información sobre la plantilla
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País de origen
*Bandera de Francia Francia Francia


Mousse de Piña

Es un postre rápido al que no vas a poder resistirte es el mousse de piña. Consigue una textura cremosa a base de piña natural.

La Piña

Esta fruta es muy nutritiva porque aporta múltiples vitaminas y muy pocas calorías y además ofrece infinitas posibilidades para preparar recetas muy diversas. En especial, resulta ideal para elaborar una gran cantidad de postres como puede ser una tarta de piña, piña en almíbar o el delicioso mousse de piña

Historia

La mousse aparece por primera vez en un recetario de 1755, Les soupers de la cour , del cocinero francés Menon . Describía tres mousses, de café, de chocolate y de azafrán , que se hacían con nata batida a la que se podía añadir claras de huevo. Se servían en unos vasitos de plata o vidrio que recomendaba guardar en hielo un par de horas hasta el momento de consumirlas, en un recipiente de hojalata hecho al uso.

Tipo: postres/repostería

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

  • 1 lata de piña de 1 kg
  • 200 g de nata
  • 2 claras de huevo
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 hoja de gelatina
  • hierbabuena

Elaboración:

Escurrir las rodajas de piña. Reservar cuatro rodajas. Batir la piña hasta hacer un puré. Batir las claras de huevo a punto de nieve con la mitad del azúcar. Batir la nata hasta montarla con el resto del azúcar. Poner en remojo la gelatina. Cuando esté reblandecida , escurrir y diluir con una cucharada de agua al baño María. Mezclar con el puré de piña. Mezclar con la espátula el puré de piña con la nata y por último con el merengue. Cortar en trozos las cuatro rodajas de piña reservadas.

Presentación:

En un vaso poner en el fondo los trozos de piña y encima la mousse. Espolvorear con hierbabuena.

Tipos de Mousse de Piña

Fuentes.