Miguel Andreolo, también conocido como Michele Andreolo, nació en Dolores, Uruguay, el 6 de septiembre de 1912 y falleció en Potenza, Italia el 15 de mayo de 1981). Fue un futbolista ítalo-uruguayo de destacadas actuaciones durante la década de 1930, campeón de la Copa América con la selección de Uruguay y campeón del mundo con la selección de Italia.
A nivel de clubes se inició en el Club Nacional de Football de Uruguay, donde fue campeón uruguayo de la Primera División en dos oportunidades. A los pocos años emigro al fútbol italiano. Allí se destacó durante varios años en el club Bologna F. C., donde obtuvo cuatro títulos de Serie A, y también como titular absoluto de la selección italiana campeona del mundo en Francia 1938. Una vez culminada su etapa en el Bolonia, recaló en varios equipos italianos hasta retirarse de la actividad futbolística en 1950.
Participaciones en Copa América
| Copa
|
Sede
|
Resultado
|
| Copa América 1935
|
|
Campeón
|
Participaciones en Copas del Mundo
Clubes
Palmarés
Campeonatos nacionales
Copas internacionales
Fuentes