Atol de tres cocimientos
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Atol de tres cocimientos. Se le llama tres cocimientos porque lleva tres cocidas antes de poder disfrutarlo. Primero se pone a dorar el maíz, después se pone a cocer con agua de ceniza, se lleva al molino y se vuelve a cocinar y sazonar.
Ingredientes
- 1 libra de maíz tostado
- 1 Litro de leche
- 1 canela en rajas
- 8 granos de
- 1/2 cucharada de sal al gusto
Procedimiento
Tostar el maíz con la canela en una plancha o cacerola. Después llevarlo al molino para procesarlo. Luego disolver la harina en 2 litros de agua y colar en una manta para colar, si es necesario agregar más agua. Luego en una olla cocinar la mezcla hasta que hierva. Agregar la canela y las semillas de pimienta gorda, el azúcar y la sal. Mover constantemente para que no se pegue. Cuando el atol hierva, agregar la leche, dejar que suelte hervor y retirar del fuego.

