Café expreso

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Café Expresso
Información sobre la plantilla
Café Expresso.jpg
Origen
OrigenBandera de Italia Italia
ColorMarron Oscuro
Composición
TipoBebida
Servida enTaza
Ingredientes
Café Molido7-8gr
Agua Purificada60ml
AzúcarAl gusto

Café Expresso. El Café Expresso (también llamado café exprés), es una forma de Elaboración de café originada en Italia. Debe su palabra a la producción de esta bebida a través de una cafetera expreso. Se caracteriza por su rápida preparación y por un Sabor y Textura más espeso.

Historia

En 1901, gracias a las innovaciones de la Revolución Industrial en Europa, nació la primera versión de la máquina Expresso. El significado original de un Expresso era algo que debía ser preparado de forma rápida; traducido literalmente, “Expresso” significa rápido. Luigi Bezzara, un inventor Milanés, reconoció una Patente para una máquina,con dos conjuntos con Portafiltros donde el café comprimido podía ser sujetado. Esta fue la primera vez en que se preparaba un café de forma rápida al cliente. Ya en el 1905, Desidero Pavoni compró la Patente y puso a producir la primera Máquina Expresso comercial:La Ideale.

Ingredientes

  • 7-8gr de café recién molido.
  • 1 cafetera expresso usando agua purificada.
  • 1 buen molino.
  • 1 tamper (compresor de café)
  • 1 taza de unos 25ml.

Preparación

La preparación de un café expreso forma un ritual que combina el arte y técnica; y como todo ritual tiene sus propias normas y las condiciones necesarias para preparar un buen expreso son:

  • Cantidad de café: 7-7,5 g
  • Temperatura del agua:88 - 92 ºC
  • Presión del agua :9-15 bar
  • Tiempo de preparación: 20-30 segundos

Curiosidades

Caracteristicas

El café expresso italiano tiene una espuma de color avellana, confinando en el color marrón oscuro con uniones de color rubio oscuro. Esta crema tiene una estructura muy fina y las pequeñas burbujas están ausentes. Revela un aroma intenso con notas de flores, frutas, pan tostado y chocolate. Estas sensaciones se sienten también después de tomar el café ya que el aroma tiene una larga duración que perdura durante varios segundos, a veces incluso durante minutos. El sabor es redondo, sustancial y suave. El ácido y el sabor amargo están bien equilibrados y ninguno prevalece sobre el otro.

Fuentes

  • La Historia del Expresso Italiano: ¿Cuanto Conoces la Historia de tu Café?, May 10, 2017
  • Saborear una taza de café puede conectar a la gente y crear comunidad.Howard Schultz, Emprendedor
  • El café espresso italiano: características y propiedades que debe tener 2 agosto, 2018 Por Capuchinox


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