Pirulí
| ||||||
Pirulí. Es un caramelo duro y colorido, de hasta 10 a 15 cm de alto, de forma cónica o piramidal con punta muy aguda, con un palito de plástico en la base que sirve para sostenerlo, y que viene envuelto en papel plástico transparente similar al papel celofán. Estos caramelos son Libre de Gluten.
Receta
INGREDIENTES 3 Tazas de azúcar 3 cucharadas de agua 2 cucharaditas de jugo de limón Aroma a gusto (vainilla, naranja, fresa, menta, etc.)
MODO DE PREPARACIÓN Mezclar los ingredientes y cocinar a fuego moderado por unos minutos hasta que tome el color ámbar del caramelo. Echar caliente en los cucuruchos de papel, que deben ya tener el bastoncito dentro, pues enfrían muy rápido. Dejar refrescar a temperatura ambiente y ¡Buen provecho!
Cómo se le conoce en el mundo
Argentina: Pirulín, Bolivia: chupete o chupetón, pirulo, Chile: paragüitas, Cuba – España – Puerto Rico: Pirulí, Guatemala y Venezuela: Chupete o chupeta, Mexico: chupirul