Pirulí

Revisión del 12:56 30 may 2019 de Alicia JCCEGuanajay3 (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{Definición |nombre= Pirulí |imagen= Pirulis-caseros_Periódico-Cubano.jpg |tamaño= |concepto=Es un alimento preparado generalmente a base de azúcar }} '''Pirulí'''.…»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Pirulí
Información sobre la plantilla
Pirulis-caseros Periódico-Cubano.jpg
Concepto:Es un alimento preparado generalmente a base de azúcar

Pirulí. Es un caramelo duro y colorido, de hasta 10 a 15 cm de alto, de forma cónica o piramidal con punta muy aguda, con un palito de plástico en la base que sirve para sostenerlo, y que viene envuelto en papel plástico transparente similar al papel celofán. Estos caramelos son Libre de Gluten.

Receta

INGREDIENTES 3 Tazas de azúcar 3 cucharadas de agua 2 cucharaditas de jugo de limón Aroma a gusto (vainilla, naranja, fresa, menta, etc.)

MODO DE PREPARACIÓN Mezclar los ingredientes y cocinar a fuego moderado por unos minutos hasta que tome el color ámbar del caramelo. Echar caliente en los cucuruchos de papel, que deben ya tener el bastoncito dentro, pues enfrían muy rápido. Dejar refrescar a temperatura ambiente y ¡Buen provecho!

Cómo se le conoce en el mundo

Argentina: Pirulín, Bolivia: chupete o chupetón, pirulo, Chile: paragüitas, Cuba – España – Puerto Rico: Pirulí, Guatemala y Venezuela: Chupete o chupeta, Mexico: chupirul

Fuentes