Pan de Elote
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Pan de Elote. ‘‘‘Exquisita receta de pan de Elote, como ingrediente central muy Nutrición, receta fácil y de rápida elaboración, cocínelo, sírvalo y disfrútelo.
Ingredientes
- 1 taza de harina de trigo común
- 1 lata de lleche condensada
- 90 gramos de mantequilla
- 4 huevos
- 1 cucharada sopera de polvo de hornear (levadura química)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 6 elotes frescos desgrandos
Elaboración del pan de Elote
- Engrasa y enaharina un molde para pastel, panqué o cupcakes. Recuerda que puedes hacer este pan en la presentación que tú quieras.
- Derrite la mantequilla en el microondas, agrega los ingredientes líquidos a la licuadora: el huevo, la leche condensada, la vainilla y la mantequilla fundida.
- Añade los ingredientes secos a la licuadora: harina, polvo para hornear y la mitad de los granos de elote; licúa hasta obtener una consistencia uniforme; vierte el resto del elote y termina de licuar.
- Verte la mezcla de elote en el molde y hornea a 180°C por 50 minutos o hasta que el al insertar un palillo, éste salga limpio.
- Enfría el pastel de elote a temperatura ambiente antes de desmoldarlo y dejarlo enfríar por completo; guarda el panqué en una caja.
Historia
El pan de elote, conocido también como torta de jojoto, pastel de choclo tierno o pastel de elote, es un dulce que se hace a partir de los granos de maíz en varios países de América Latina. Puede disfrutarse en cualquier momento del año, motivo por el cual es sumamente apreciado en tantas regiones.
Un pan de elote tiene un sabor bastante natural y dulce. Suele ser un postre sencillo de preparar y de consumo habitual. Especialmente si se realiza en la licuadora, batidora eléctrica en la que se colocan todos los ingredientes para hacer la mezcla que se llevará al horno, la tarea de cocinar este dulce es todavía más fácil y rápida. Si es así como quieres elaborarlo, en RecetasGratis desvelamos todos los trucos para obtener una masa perfecta. Sigue leyendo y descubre con nosotros cómo hacer pan de elote esponjoso en licuadora, ¡te sorprenderá el tiempo y esfuerzo que conseguirás ahorrar
Recomendaciones
Deje refrescar su pan durante un tiempo prudente, luego estará listo para comer


