Pulpeta

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Pulpeta
Información sobre la plantilla
Descripción de la receta
Receta muy sabrosa de nuestra gran cocinera cubana Nitza Villapol. Una mezcla de carne de cerdo, res y jamón para disfrutar en familia.
País de origen
Bandera de Cuba Cuba
Género
Cocina
Ingredientes
carne de res, carne de puerco, jamón, sal, pimienta, cebolla, huevos, galleta molida, orégano y vino seco


Pulpeta Una mezcla de sabores para disfrutar en familia de nuestra cubana Nitza Villapol. Con carne de res, carne de cerdo ,jamón y variados ingredientes se crea la Pulpeta.

Ingredientes

  • 1/2 libra de carne de res
  • 1/2 libra de carne de puerco
  • 1 lata de jamón del diablo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1 cebolla molida
  • 5 huevos
  • 3/4 taza galleta molida (aprox.)
  • 2 huevos duros
  • 1 1/4 taza de galleta molida
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1 taza vino seco

Modo de preparación

  • Muela las carnes de res y puerco. Únalas bien con el jamón.
  • Añada la cebolla molida, sal, pimienta y si lo desea una cucharada de mostaza.
  • Agregue los huevos batidos y la galleta molida hasta que tenga consistencia.
  • Póngale los huevos duros en el centro y déle forma de cilindro.
  • Envuélvala dos o tres veces en huevo batido y galleta molida.
  • Caliente el aceite, dore en él un diente de ajo y después eche la pulpeta y vírela varias veces para que se dore por todos los lados.
  • Añada la cebolla cortada en ruedas, la hoja de laurel, el orégano y el vino seco.
  • Cocínelo a fuego lento unos 40 minutos.
  • Puede servirla fría o caliente. Da 6 a 8 raciones.

Fuentes

  • Villapol, Nitza: Colección. Cocina al minuto. Editorial científico- Técnica, La Habana, 2004. ISBN 959-05-0369-1.