Cóctel Arrival

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Arrival
Información sobre la plantilla
Origen
OrigenLa Habana,Bandera de Cuba Cuba
Salida al mercadoPrincipios del siglo XX
ColorAzul
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseCuracao, Pisang Ambon y Vodka
Graduación alcohólica35° y 40°
Servida enCopa de Long drink.
Ingredientes
Curacao Blue30 ml
Pisang Ambon20 ml
Vodka de mandarina15 ml
Sirope de maracuyá1 cucharada
Zumo de mango10 ml
Zumo de maracuyá10 ml
Batido de coco15 ml

Arrival o Espíritu Isleño. Cóctel a base de Curacao Azul, Pisang Ambon, Vodka de mandarina, sirope de maracuyá, zumo de mango, zumo de maracuyá y batido de coco. El Curacao y el zumo de maracuyá logran un perfecto equilibrio entre lo dulce y lo ácido. Además la combinación de ginebra con vino tinto le da al trago una alta graduación alcohólica, entre 35° y 40° grados.

Historia del Trago

A principios del siglo XX en uno de los bares más prestigiosos de La Habana, Cuba, un barman quería crear un sabor nuevo que sorprendiese a sus clientes. Por lo que decidió mezclar lo que tenía a la mano, Curacao Azul, Pisang Ambon, Vodka de mandarina, sirope de maracuyá, zumo de mango, zumo de maracuyá y batido de coco; surgiendo así el cóctel Arrival. Este cóctel gustó tanto por su sabor y aroma que ha llegado a convertirse en uno de los cócteles más preparados en bares y hoteles del Caribe.

Receta

El ingrediente principal de esta receta es el Curaçao Azul; elaborado a partir de la destilación de las cáscaras de naranja amarga disecadas. Otro de los ingredientes de la receta original es el Pisang Ambon. Un licor de plátano aderezado con otras frutas. Está compuesto por tres licores (Vodka, Curaçao y Pisang Ambon) por lo que es un cóctel de alta graduación.

===Ingredientes===
  • 30 ml de Curacao Blue
  • 20 ml de Pisang Ambon (Licor de Plátano)
  • 15 ml de Vodka de mandarina
  • Una cucharada de sirope maracuyá
  • 10 ml de zumo de mango
  • 10 ml de zumo de maracuyá
  • 15 ml de batido de coco

Preparación

  1. Colocar a congelar un vaso alto, 10 minutos antes de la preparación
  2. En una coctelera se agregan el Curaçao Azul, el Vodka, la Batida de coco, el Pisang Ambon, los zumos de mango y maracuyá, el sirope de maracuyá y el hielo.
# Se agita enérgicamente entre 10 y 15 segundos hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado.
  1. Se vierte el contenido de la coctelera en el vaso previamente congelado y se le agrega abundante hielo.

Decoración y presentación

Es una bebida que suele servirse en un copa de Long drink con abundante hielo y decorara con unas rodajas de mango colocados en el borde del vaso.

Variantes

  • Cáctel Smile: Vodka, licor de manzana, sirope de maracuyá, zumo de piña y Vermú seco.
  • Cóctel Blue Angel: Ginebra, Cointreau y Curaçao Azul.
  • Cóctel Skylab: Vodka, Licor de albaricoque, Curaçao Azul, Ron blanco, Zumo de naranja y Zumo de piña.

Fuentes