Cóctel French Connection
French Connection | |
|---|---|
| Origen | |
| Origen | Briancon, |
| Fabricante | Alan Ghandour y Luigi Parenti |
| Salida al mercado | 24 de febrero de 1951 |
| Composición | |
| Tipo | Cóctel |
| Bebida alcohólica base | Coñac |
| Servida en | Copa Old Fashion |
| Ingredientes | |
| Coñac | 35 ml |
| Amaretto | 35 ml |
French Connection o Conexión Francés . Cóctel que mezcla Coñac y Amaretto. Es uno de los integrantes de la lista de cócteles oficiales de la Asociación Internacional de Bármanes (IBA) en la categoría de cócteles clásicos.
Historia del Trago
El cóctel French Connection surgió el 24 de febrero de 1951 en una reunión de barman franceses e italianos. Esta reunión se celebró en la ciudad de Briancon, en la frontera entre ambos países; el motivo fue la creación de la Asociación Internacional de Bármanes (IBA). El trago fue creado por un representante de cada país, por Francia Alan Ghandour y por Italia Luigi Parenti.
Ingredientes
- 35 ml de Coñac.
- 35 ml de Amaretto.
- Hielo
Preparación
- Se prepara directamente en el vaso, por lo que se comienza llenando con cubos de hielo un vaso Old Fashion y luego se agragan el Coñac y el Amaretto.
- Se agita con una cuchara de bar durante unos 20 segundos hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado bien.
Decoración y presentación
Este cóctel no requiere decoración, sin embargo se puede añadir algún elemento a gusto personal que lo haga más vistoso y se sirve en una copa Old Fashioned.
Fuentes
- French Connection. Disponible en: "coctel.top” Consultado: 14 de enero de 2021.