Cóctel French Connection

Revisión del 10:17 14 ene 2021 de Yeisell0103ad jcy.hlg (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{Ficha de bebida |nombre = French Connection |imagen = |tamañoimagen = |leyenda_imagen = Cóctel que mezcla Ginebra, Vermout…»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
French Connection
Información sobre la plantilla
Origen
OrigenBriancon,Bandera de Francia Francia
FabricanteAlan Ghandour y Luigi Parenti
Salida al mercado24 de febrero de 1951
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseCoñac
Servida enCopa Old Fashion
Ingredientes
Coñac35 ml
Amaretto35 ml

French Connection o Conexión Francés . Cóctel que mezcla Coñac y Amaretto. Es uno de los integrantes de la lista de cócteles oficiales de la Asociación Internacional de Bármanes (IBA) en la categoría de cócteles clásicos.

Historia del Trago

El cóctel French Connection surgió el 24 de febrero de 1951 en una reunión de barman franceses e italianos. Esta reunión se celebró en la ciudad de Briancon, en la frontera entre ambos países; el motivo fue la creación de la Asociación Internacional de Bármanes (IBA). El trago fue creado por un representante de cada país, por Francia Alan Ghandour y por Italia Luigi Parenti.

Ingredientes

  • 35 ml de Coñac.
  • 35 ml de Amaretto.
  • Hielo

Preparación

  1. Se prepara directamente en el vaso, por lo que se comienza llenando con cubos de hielo un vaso Old Fashion y luego se agragan el Coñac y el Amaretto.
  2. Se agita con una cuchara de bar durante unos 20 segundos hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado bien.

Decoración y presentación

Este cóctel no requiere decoración, sin embargo se puede añadir algún elemento a gusto personal que lo haga más vistoso y se sirve en una copa Old Fashioned.

Fuentes