Dango
| ||||||||||||||||
Dango
Dango es un dumpling tradicional japonés elaborado con mochiko (harina de arroz), y derivado por lo tanto del mochi (pastel de arroz glutinoso). Se sirve a menudo con té verde.
El dango se consume todo el año, pero las diversas variedades se comen tradicionalmente en temporadas concretas. Tres o cuatro dango se sirven a menudo en un pincho.
Historia
Se dice que los japoneses comen Dango desde hace la época de Johmon(AC131-AC4) . En este entonces se usaron los frutos de árbol. Se colmaron muy bien cuando los molieron, pusieron en el agua y hicieron una bola. La forma de ahora (forma de pinchos) se perfeccionaron hace aproximadamente 500años.
Ingredientes
Ingredientes: Dango Blanco:
Dango amarillo
Dango rosa
Dango verde
Topping
- 1 y 1/2 cucharada de soja
- 25gr azúcar
- 50cc agua
- 1/2 cucharada fécula de patata
- 1 cucharadita de anko, sésamo negro molido
Preparación
Preparación / Pasos:
- 1-Hervir el agua en la olla
- 2-Mezclar los ingredientes de cada color y amasarlos. La masa tiene que estar blanda. Luego hacer ocho bolas de cada color.
- 3-Echar las bolas en el agua hirviendo. Cuando las bolas flotan en la superficie del agua, dejarlas un minuto más cocinando y después las sacamos y las dejamos enfriando en agua con hielo
- 4-Cuando el dango está enfriado, las sacamos del agua y las pinchamos con un palillo. Ya están listas para ponerles el topping elegido y servirlas.
- 5-Para hacer la salsa mitarashi del topping,ponemos en un cazo salsa de soja, azúcar, fécula de patata y mirin. Lo mezclamos bien y lo ponemos a calentar a fuego lento mientras seguimos mezlando.
- 6-Cuando la salsa empieza a espesar, mezclamos más rápidamente hasta que se hace transparente.
Fuentes
http://www.cocinajaponesa.tv/recetas-japonesas-como-preparar-dango-taka-sasaki/
