Dango

Dango
Información sobre la plantilla
Dango.jpg
Descripción de la receta
dumpling tradicional japonés
País de origen
Japón
Género
postre

Dango

Dango es un dumpling tradicional japonés elaborado con mochiko (harina de arroz), y derivado por lo tanto del mochi (pastel de arroz glutinoso). Se sirve a menudo con té verde.

El dango se consume todo el año, pero las diversas variedades se comen tradicionalmente en temporadas concretas. Tres o cuatro dango se sirven a menudo en un pincho.

Historia

Se dice que los japoneses comen Dango desde hace la época de Johmon(AC131-AC4) . En este entonces se usaron los frutos de árbol. Se colmaron muy bien cuando los molieron, pusieron en el agua y hicieron una bola. La forma de ahora (forma de pinchos) se perfeccionaron hace aproximadamente 500años.

Ingredientes

Ingredientes: Dango Blanco:

Dango amarillo

Dango rosa

Dango verde

  • 60gr harina de arroz glutinosa
  • 10gr azúcar
  • 3gr té verde en polvo

Topping

Preparación

Preparación / Pasos:

  • 1-Hervir el agua en la olla
  • 2-Mezclar los ingredientes de cada color y amasarlos. La masa tiene que estar blanda. Luego hacer ocho bolas de cada color.
  • 3-Echar las bolas en el agua hirviendo. Cuando las bolas flotan en la superficie del agua, dejarlas un minuto más cocinando y después las sacamos y las dejamos enfriando en agua con hielo
  • 4-Cuando el dango está enfriado, las sacamos del agua y las pinchamos con un palillo. Ya están listas para ponerles el topping elegido y servirlas.
  • 5-Para hacer la salsa mitarashi del topping,ponemos en un cazo salsa de soja, azúcar, fécula de patata y mirin. Lo mezclamos bien y lo ponemos a calentar a fuego lento mientras seguimos mezlando.
  • 6-Cuando la salsa empieza a espesar, mezclamos más rápidamente hasta que se hace transparente.

Fuentes

http://www.cocinajaponesa.tv/recetas-japonesas-como-preparar-dango-taka-sasaki/