Licor de rosa mosqueta
Licor de rosa mosqueta | |
|---|---|
![]() Bebida alcohólica muy popular en Argentina | |
| Origen | |
| Origen | |
| Composición | |
| Tipo | licor |
| Bebida alcohólica base | Brandy |
| Servida en | Vaso |
| Ingredientes | |
| brandy | 1,5 litro |
| Azúcar morena | 300g |
| escaramujos | 1 kg |
| rama de canela | ½ |
| limón rallado | ½ |
Licor de rosa mosqueta. Una bebida delicada a base de rosa mosqueta aromatizada con canela, clavos de olor y la cascara de limón. Es una bebida ideal para reuniones, que se debe probar si se visita la Patagonia Argentina.
Como surge
La rosa mosqueta es una rosa silvestre que crece en las montañas frías y lluviosas de los Andes, principalmente en la región de Chile, Argentina y Perú. La rosa de mosqueta es conocida desde hace siglos como el fruto de la eterna juventud, ya que tiene infinidad de propiedades antioxidantes que ayudan a mantener las células jóvenes por más tiempo. Además, es un potente regenerador celular, concretamente ayudará a hacer que crezcan las células epiteliales de los diferentes tejidos del cuerpo, además de mejorar la conservación de las ya existentes en el mismo. Con este arbusto se puede elaborar un exquisito y delicado licor. De sabor fuerte y textura distintiva, la rosa mosqueta tiene un gusto que recuerda el mango. Esta planta salvaje, de origen oriental, primero se conoció en Europa y luego, de la mano de los conquistadores llegó a Sudamérica. En Sudamérica, antiguamente, no se utilizaban sus flores y frutos sólo se la empleaba para formar una barda debido a que sus vallas de espinas formaban una barrera.
Propiedades
- Es antioxidante --vitamina A, C, E- es nutritiva, reafirmante, hidratante, repone, y la infusión de sus frutos es antiinfeccioso, diuretico, analgesico, antigripal, laxante, digestivo y depurativo.
Ingredientes
- 1 kg de escaramujos
- 300 gr de azúcar morena
- ½ rama de canela
- 3 clavos de olor
- Cáscara de limón rallado (de ½ limón)
- 1,5 lt de brandy
Preparación
- Lavas, limpias los escaramujos y les añades el azúcar dejándolo reposar toda la noche en un lugar frio
- Luego de 24 horas le incorporas el brandy y el azúcar, la canela, el clavo de olor y la ralladura de limón.
- Dejas reposar por 15 días y cuelas. Envasas el licor y dejas reposar por 15 días antes de servir.
