Sándwich cubano
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Sándwich cubano tradicional. Receta deliciosa para merienda o cena, muy sabrosa y nutritiva.
Modo de elaboración
-Cortamos el pan flauta por la mitad -Añadimos mostaza a cada tapa de pan, lo ideal sería una capa generosa, pero lo puedes hacer a tu gusto. -Luego colocamos sobre una tapa 1 loncha de queso suizo, seguidos de 2 lonjas de cerdo ,rodajas de pepinillos en vinagre, y 1 loncha de jamón pierna. -Repetimos todo el proceso nuevamente con los ingredientes restantes y cubrimos al final con la segunda tapa del pan flauta. -Untamos mantequilla alrededor del pan antes de calentarlo en la plancha o sandwichera , hasta que el pan quede dorado , el resultado será un delicioso emparedado crujiente.
Opcional
E típico sándwich cubano se hace con estos ingredientes, principalmente jamón pierna y cerdo asado al carbón, pero si no los tienes a mano exactamente, no te preocupes, puedes usar variantes. Es cierto que el sabor cambiará un poco, pero no deja de seguir siendo espectacular, también puedes calentar en una sartén o plancha el jamón antes de colocarlo en el sándwich. Otra variante que quizás te guste usar es utilizar la carne de cerdo marinada con mojo de ajo, sal, naranja agria o lima y cocinarla luego el horno o en una sartén, del mismo modo agregarle algún ingrediente a tu gusto, como hacen los españoles que lo acompañan con un huevo frito.
Características
Este tipo de platos resultan muy cómodos cuando hay un partido de fútbol o una película que todos quieren ver y evitan que tengamos que ir a cocinar en pleno momento y además son excelentes para dar salida a las sobras de otros platos que tenemos en la nevera. Son fuente de mucha fibra y carotenos, así como también son ricas en proteínas de calidad, en hidratos complejos y en minerales como el potasio. Podemos elaborar con ellas un bocadillo saludable.
Definición
El sándwich es una buena alternativa para sumar verduras a la dieta, constituyen un buen plato principal que podemos acompañar con una ensalada de hojas verdes o similares. Podemos elaborar con ellas un bocadillo saludable o bien, consumirlas solas acompañadas con una salsa ligera o una ensalada de vegetales frescos.

