Arroz con titoté

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Arroz con titoté
Información sobre la plantilla
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Descripción de la receta
. En Colombia se encuentra el titoté en frascos ya preparado y esto ayuda a que la receta sea más fácil y rápida de hace
País de origen
Colombia

Origen del tiiotè

Un plato costeño absolutamente delicioso. El Titoté son las sobras caramelizadas creadas como resultado de la cocción de la leche de coco durante unos 30 minutos. En Colombia se encuentra el titoté en frascos ya preparado y esto ayuda a que la receta sea más fácil y rápida de hace

Origen del Arroz

Pese a las diversas versiones existentes sobre el origen del arroz, se piensa que el cultivo de éste se inició hace alrededor de 7.000 años en el Sudeste Asiático: los primeros cultivos aparecen en China 5.000 años a.c, Tailandia 4.500 a.c, para luego expandirse a Camboya, Vietnam y al sur de la India.3 feb. 2015

¿Cómo llegó el arroz a América?

Los datos históricos nos dicen que, el arroz llegó a América gracias Cristóbal Colón en el 1.493. En concreto, fue en el segundo viaje que realizó desde España en el que portaba este cereal. ... Por lo que arroz, maíz y trigo iniciaron una convivencia que ha perdurado hasta nuestros tiempos.

Propiedades del arroz

Excelente fuente de energía. El arroz aporta energía de la mejor calidad gracias a su riqueza en hidratos de carbono (73%). ... Vitaminas y minerales. ... Proteínas sin gluten. ... Es un bálsamo digestivo. ... Bueno para el corazón. ... Previene el cáncer. ... Efecto relajante. ... El mejor método para cocer arroz.

Beneficios de comer arroz

Fuente de energía,el arroz es un cereal que está compuesto por almidones lo cual lo convierte en una potente fuente de energia. Rico en nutrientes Alto contenido en fibra Bajo en grasa Alto contenido en hierro Aporta altos niveles de agua Este arroz es ideal para acompañar legumbres, pescado o carne, pero también tal cual como primer plato. Se trata de una receta típica de la cocina de la India y llegó a ser tan popular que se ha convertido en un plato nacional. Cuando pensamos en preparar una guarnición para nuestros platos principales, una de las posibilidades más agradecidas es preparar un arroz al curry, una receta sencilla que funciona muy bien con carnes blancas y pescados. Si además la preparáis con una mezcla casera de polvos curry, os quedará realmente deliciosa. Incluso con las mezclas comerciales que encontramos en los supermercados, este arroz queda estupendo, con un color atractivo y con un aroma que os encantará. En todo caso es una deliciosa guarnición, muy sencilla, que se prepara en pocos minutos y que combina estupendamente con todo tipo de platos.

Ingredientes

  • Un coco
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 medidas de arroz
  • sal a gusto.

Preparación

Extráigale el agua de coco (resérvela), sáquele la masa y con un poco de agua de coco bátala en una batidora, cuélela junto con el agua de coco y reserve lo que quedo en el colador. Esa primera leche póngala en una cacerola a la candela hasta obtener un aceite, siga cocinando hasta que se forme el titoté (especie de chicharroncito). Despréndalo con una cuchara de madera de la cacerola y agregue un poco de sal y, si es de su gusto un poco de azúcar, mezcle unos minutos más hasta que el azúcar se dore. Reserve. Añada 4 medidas de las que utilizó para el arroz de agua tibia a lo que quedó en el colador y cuélelo de nuevo extrayendo lo más posible y obtiene la segunda leche, déjelo cocinar unos minutos más junto con los titoté que reservó. Agregue el arroz y cocine de la manera tradicional agregando un poco más de sal si es necesario.

Fuente