Budín de cacao

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Budín de cacao
Información sobre la plantilla
Budin de cacao.jpg
Descripción de la receta
Delicioso postre ideal para acompañar un almuerzo familiar
País de origen
Bolivia
Género
Postres
Ingredientes
vainilla, leche , cacao, azucar, huevo, nuez

Budín de cacaoEl budín de chocolate es un tipo de postres con sabor a chocolate. Hay dos tipos principales: uno cocido y luego enfriado, con una textura parecida a natillas lograda con almidón, cacao, azúcar y leche.

Historia

A finales del siglo XIX y principios del XX se creía que el budín de chocolate era un plato apropiado para inválidos o niños, además de como postre. No se consideraba una comida saludable en el sentido moderno del término, sino como una comida completa y calórica para quienes tenían poco apetito debido a su mala salud.

Ingredientes

  • 6 Choclos tiernos
  • 2 Cucharadas de azucar
  • 1 Cucharada de Sal
  • 1 Pizca de anis
  • 1 Cucharada de aceite
  • 1 Huevo

Preparación

  • Desgrana los choclos y muelelos.
  • Agrega el azucar, la sal, la pizca de anis y mezcla bien.
  • Luego agrega la cucharada de aceite y el huevo.
  • Mezcla todo bien, y despues en un sarten, calienta la mantea y frie la masa midiendo cada bocado con una cucharada.
  • Dora de ambos lados y ya quedan listos para servir.

Fuente