Kartoshka

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Receta de Kartoshka
Información sobre la plantilla
Receta-de-Kartoshka.jpg
Descripción de la receta
un postre a base de frutos secos y galletas
País de origen
origen soviético
Género
Postres
Ingredientes
galletas; nueces; leche condensada; mantequilla; cacao amargo en polvo; coñac; frutos secos

Receta de Kartoshka

La Kartoshka es un postre de origen soviético que se preparaba en restaurantes, así como también en casas y en comedores estudiantiles. Su gran popularidad se debe a que permite reciclar los restos de bizcochos y galletas rotas. En tiempos difíciles, se utilizaba incluso el pan. Aunque esta receta surgió en el siglo XX, se ha popularizado durante la época soviética y continúa siendo uno de los postres preferidos de los rusos. Hay muchísimas variantes de esta receta, ya sea a base de bizcochos, pan tostado o galletas. Aunque los puedes encontrar en cualquier cafetería, lo mejor es hacerlos en casa.

Ingredientes

• 300 g de galletas • 100 g de nueces • 180 ml de leche condensada • 100 g de mantequilla • 2 cucharadas de cacao amargo en polvo • 3 cucharadas de coñac • 100 g de frutos secos

Elaboración paso a paso

1. Para la receta de la Kartoshka, tritura las galletas en una procesadora, o bien colócalas dentro de una bolsa y machácalas pasándoles por encima un palo de amasar. 2. Coloca las galletas trituradas en un recipiente y mezcla con la mantequilla fundida y el cacao amargo polvo. 3. Amasa con tu mano para que se integren los tres ingredientes y vierte despacio la leche condensada. 4. Agrega el coñac, los frutos secos y las nueces desmenuzadas. 5. Mezcla muy bien con ayuda de un tenedor hasta que se forme una masa homogénea. 6. Coge bolitas de masa y modélalas con tus manos, dándoles forma redonda u ovalada. Rebózalas con [[cacao amargo]} en polvo y espolvorea con nueces picadas. 7. Lleva la Kartoshka a la nevera durante toda una noche y sirve con una taza de té o café.

Fuentes

https://placeralplato.com/reposteria/receta-de-kartoshka