Agaricus leucotrichus

Revisión del 11:05 19 mar 2023 de Raquel jc.stgo (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{Ficha Hongos |nombre= Agaricus leucotrichus |imagen=Agaricus_leucotrichus.jpg |dominio= |ncientifico= |subreino= |division= |clase=BASIDIOMYCOTINA |subclase=AGARICOMYCET…»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Agaricus leucotrichus
Información sobre la plantilla
Agaricus leucotrichus.jpg
Taxonomía
Reino:Fungi
Clase:BASIDIOMYCOTINA
Subclase:AGARICOMYCETES
Orden:AGARICALES
Familia:AGARICACEAE

Agaricus leucotrichus. Conocido como champiñón de fieltro blanco, tiene un agradable olor a anís y almendra.

Características

El sombrero va de hemisférico a convexo, con el centro aplanado. Cutícula sedosa, afieltrada, con escamas, blanquecina, con la edad vira a amarillenta. Láminas libres, apretadas, blancas, virando a rosa y marrón oscuro. Pie corto, robusto, color blanco o amarillo claro, liso sobre el anillo y flocoso por debajo. Anillo blanco y delgado. Carne blanca de joven, amarillea de vieja. También amarillea al corte.

Hábitat

Crece en zonas herbosas y bosques de abetos en Estados Unidos en primavera y otoño

Uso gastronómico

Muy utilizado en la creación de gran variedad de platos, es muy popular entre los comensales que se inclinan por este tipo de comida.

Fuentes

https://www.fichasmicologicas.com/?micos=1&alf=A&art=823