Yubeshi
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Yubeshi. Es arroz glutinoso o harina de arroz, salsa de soja y azúcar.
Historia
El Yubeshi es un dulce famoso en la península de Noto de la prefectura de Ishikawa, así como en la región de Tōhoku. Este delicioso manjar se elabora con citricos llamados Yuzu. Se dice que apareció durante el período Genpei (finales del siglo XI – finales del siglo XII d. C.) como algo más parecido a una especie de comida en conserva o provisiones portátiles en lugar de una confitería, y se ha convertido con el tiempo en una confitería como la actual.
Variantes
Golosina japonesa presentada en varias formas, siendo la más frecuente la del fruto cítrico japonés llamado yuzu, parecido a una naranja pequeña. Maru-Yubeshi, requiere varios meses de preparación, ya que la mezcla de la base de arroz con la cáscara del cítrico tarda en madurar.contiene abundante cáscara de yuzu, lo que le confiere un delicioso aroma cítrico.
Yubeshi
Modo de preparación:
Nutrición de Yubeshi
1 Porción(100g) 284Kcal. , 64g. carbohidratos, 4.1g. proteina, 17g. grasa, 33g. azúcar
Fuentes
https://tipsparatuviaje.com/postres-tipicos-de-japon/ https://itsumojapones.com/dulce-tradicional-yubeshi/