Yubeshi

Yubeshi
Información sobre la plantilla
País de origen
Bandera de Japón Japón
Género
Dulce
Ingredientes
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Yubeshi. Es arroz glutinoso o harina de arroz, salsa de soja y azúcar.

Historia

El Yubeshi es un dulce famoso en la península de Noto de la prefectura de Ishikawa, así como en la región de Tōhoku. Este delicioso manjar se elabora con citricos llamados Yuzu. Se dice que apareció durante el período Genpei (finales del siglo XI – finales del siglo XII d. C.) como algo más parecido a una especie de comida en conserva o provisiones portátiles en lugar de una confitería, y se ha convertido con el tiempo en una confitería como la actual.

Variantes

Golosina japonesa presentada en varias formas, siendo la más frecuente la del fruto cítrico japonés llamado yuzu, parecido a una naranja pequeña. Maru-Yubeshi, requiere varios meses de preparación, ya que la mezcla de la base de arroz con la cáscara del cítrico tarda en madurar.contiene abundante cáscara de yuzu, lo que le confiere un delicioso aroma cítrico.


Yubeshi

Modo de preparación:


Nutrición de Yubeshi

1 Porción(100g) 284Kcal. , 64g. carbohidratos, 4.1g. proteina, 17g. grasa, 33g. azúcar


Fuentes

https://tipsparatuviaje.com/postres-tipicos-de-japon/ https://itsumojapones.com/dulce-tradicional-yubeshi/