Caguana de piña
| ||||||||||
La Caguana de piña es una bebida típica de los pueblos indígenas de la amazonia, de la etnia Huitoto está hecha a base de piña y almidón de yuca. Tiempo de Preparación 15 minutos min. Tiempo de Cocción 20 minutos min. tiempo total 35 minutos min. categoría Bebidas cocina Colombiana, Indígena, Latino Americana Porciones 10 personas
Sumario
Ingredientes
• 1 piña madura • 2 tazas de almidón de yuca brava • azúcar al gusto • Agua
Preparación
Lo primero que debe hacer es pelar la piña y luego se pasa por la licuadora con agua. 1. Después se coloca a cocinar este jugo hasta que hierva. 2. Aparte, debe preparar el almidón de yuca brava, diluyéndolo con agua y después lo agrega al jugo de piña caliente, debe revolverlo hasta que se cocine el almidón. 3. Y listo, si lo desea puede dejar fermentando por 1 o 2 días.
Datos Curiosos
• Es la bebida autóctona de la etnia indígena Huitoto. • En la preparación tradicional no se usa licuadora y el proceso de cocción es un poco más demorado, esta es un versión un poco más moderna de la tradicional, ya que en la receta típica intervienen otros elementos más tradicionales. • En la comunidad Huitoto esta bebida es usada para compartir en familia y a las visitas.
Fuente
| ||||||||||
La Caguana de piña es una bebida típica de los pueblos indígenas de la amazonia, de la etnia Huitoto está hecha a base de piña y almidón de yuca. Tiempo de Preparación 15 minutos min. Tiempo de Cocción 20 minutos min. tiempo total 35 minutos min. categoría Bebidas cocina Colombiana, Indígena, Latino Americana Porciones 10 personas
Ingredientes
• 1 piña madura • 2 tazas de almidón de yuca brava • azúcar al gusto • Agua
Preparación
Lo primero que debe hacer es pelar la piña y luego se pasa por la licuadora con agua. 1. Después se coloca a cocinar este jugo hasta que hierva. 2. Aparte, debe preparar el almidón de yuca brava, diluyéndolo con agua y después lo agrega al jugo de piña caliente, debe revolverlo hasta que se cocine el almidón. 3. Y listo, si lo desea puede dejar fermentando por 1 o 2 días.
Datos Curiosos
• Es la bebida autóctona de la etnia indígena Huitoto. • En la preparación tradicional no se usa licuadora y el proceso de cocción es un poco más demorado, esta es un versión un poco más moderna de la tradicional, ya que en la receta típica intervienen otros elementos más tradicionales. • En la comunidad Huitoto esta bebida es usada para compartir en familia y a las visitas.
Fuente
| ||||||||||
La Caguana de piña es una bebida típica de los pueblos indígenas de la amazonia, de la etnia Huitoto está hecha a base de piña y almidón de yuca.
Tiempo de Preparación 15 minutos min.
Tiempo de Cocción 20 minutos min.
tiempo total 35 minutos min.
categoría Bebidas
cocina Colombiana, Indígena, Latino Americana
Porciones 10 personas
Ingredientes
- 1 piña madura
- 2 tazas de almidón de yuca brava
- azúcar al gusto
- Agua
Preparación
Lo primero que debe hacer es pelar la piña y luego se pasa por la licuadora con agua.
- Después se coloca a cocinar este jugo hasta que hierva.
- Aparte, debe preparar el almidón de yuca brava, diluyéndolo con agua y después lo agrega al jugo de piña caliente, debe revolverlo hasta que se cocine el almidón.
- Y listo, si lo desea puede dejar fermentando por 1 o 2 días.
Datos Curiosos
- Es la bebida autóctona de la etnia indígena Huitoto.
- En la preparación tradicional no se usa licuadora y el proceso de cocción es un poco más demorado, esta es un versión un poco más moderna de la tradicional, ya que en la receta típica intervienen otros elementos más tradicionales.
- En la comunidad Huitoto esta bebida es usada para compartir en familia y a las visitas.
Fuente
https://elrinconcolombiano.com/caguana-de-pina/ https://elrinconcolombiano.com/caguana-de-pina/

