Caguana de piña
Revisión del 16:10 26 feb 2024 de Soniam jc.scu (discusión | contribuciones)
| ||||||||||||
La Caguana de piña es una bebida típica de los pueblos indígenas de la amazonia, de la etnia Huitoto está hecha a base de piña y almidón de yuca.
Tiempo de Preparación: 15 minutos min. Tiempo de Cocción 20 minutos min. Tiempo total 35 minutos min. Porciones 10 personas
Ingredientes
- 1 piña madura
- 2 tazas de almidón de yuca brava
- Azúcar al gusto
- Agua
Preparación
Lo primero que debe hacer es pelar la piña y luego se pasa por la licuadora con agua. 1. Después se coloca a cocinar este jugo hasta que hierva. 2. Aparte, debe preparar el almidón de yuca brava, diluyéndolo con agua y después lo agrega al jugo de piña caliente, debe revolverlo hasta que se cocine el almidón. 3. listo, si lo desea puede dejar fermentando por 1 o 2 días.
Datos Curiosos
- Es la bebida autóctona de la etnia indígena Huitoto.
- En la preparación tradicional no se usa licuadora y el proceso de cocción es un poco más demorado, esta es un versión un poco más moderna de la tradicional, ya que en la receta típica intervienen otros elementos más tradicionales.
• En la comunidad Huitoto esta bebida es usada para compartir en familia y a las visitas.