Pesto con sabor cubano
Revisión del 09:11 4 abr 2011 de CautoCristo2 jc (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Receta}}'''Pesto con sabor cubano.''' El pesto es de origen italiano y se elabora en Italia con semillas de pino y queso parmesano. == Ingredientes == *2 diente...')
| ||
Pesto con sabor cubano. El pesto es de origen italiano y se elabora en Italia con semillas de pino y queso parmesano.
Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 1 1/2 taza de hojas de albahaca
- ½ taza de maní, semillas de girasol o ajonjolí
- ¾ taza de queso rallado
- ¾ taza de aceite
- Sal a gusto
Elaboración
Coloque las hojas de albahaca en una licuadora, añada las semillas ( si es maní, tostado), los dientes de ajo y triture bien todos los ingredientes. Posteriormente adicione el queso y el aceite, poco a poco, (reservando dos cucharadas) hasta lograr una pasta. Envase el pesto en un frasco, cubriéndolo con dos cucharadas de aceite para que no oscurezca y colóquelo en el refrigerador.
Se consume por cucharadas en platos de tomate, todo tipo de pastas, sopas o, simplemente, como pasta para untar en panes y bocaditos.

