Pesto con sabor cubano

Revisión del 09:11 4 abr 2011 de CautoCristo2 jc (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Receta}}'''Pesto con sabor cubano.''' El pesto es de origen italiano y se elabora en Italia con semillas de pino y queso parmesano. == Ingredientes == *2 diente...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Pesto con sabor cubano
Información sobre la plantilla

Pesto con sabor cubano. El pesto es de origen italiano y se elabora en Italia con semillas de pino y queso parmesano.

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 1 1/2 taza de hojas de albahaca
  • ½ taza de maní, semillas de girasol o ajonjolí
  • ¾ taza de queso rallado
  • ¾ taza de aceite
  • Sal a gusto

Elaboración

Coloque las hojas de albahaca en una licuadora, añada las semillas ( si es maní, tostado), los dientes de ajo y triture bien todos los ingredientes. Posteriormente adicione el queso y el aceite, poco a poco, (reservando dos cucharadas) hasta lograr una pasta. Envase el pesto en un frasco, cubriéndolo con dos cucharadas de aceite para que no oscurezca y colóquelo en el refrigerador.

Se consume por cucharadas en platos de tomate, todo tipo de pastas, sopas o, simplemente, como pasta para untar en panes y bocaditos.

Enlaces relacionados

Fuentes

Revista Bohemia.

Enlaces externos